首頁>>新 聞字號:
“抗震救災英雄少年”評選表彰活動進入投票階段
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-16  發表評論>>

 

>>>>點擊圖片進入投票頁面<<<<

新華網北京6月15日電 中央文明辦、教育部、團中央、全國婦聯主辦的“抗震救災英雄少年”評選表彰活動已由推薦候選人階段轉入公眾投票階段。6月16日,人民日報、光明日報、經濟日報、中國青年報、中國婦女報、中國教育報等報紙將開闢專版及央視網等網站,刊發50名候選人名單和主要事跡。央視網開通網路投票網頁,各有關網站連結央視網,請公眾投票評選。

此次推薦候選人採取了多種方式,四川、甘肅、陜西、重慶四省市組織人員,深入災區了解情況,聽取群眾意見;災區機關、學校、村鎮和社區等各級各類組織積極向所在省市組委會推薦;評選活動辦公室向社會公佈了推薦電話和電子郵箱,接受群眾推薦。主辦單位對各地報送的人選進行認真研究、討論,最後確定了50名“抗震救災英雄少年”候選人。

本次公眾投票時間為6月16日到6月21日,群眾投票採取網路投票和手機投票兩種方式。公眾可直接登錄央視網,或點擊人民網、新華網等網站相關連結,進入“抗震救災英雄少年”評選表彰公眾投票頁面參加投票。手機用戶可編輯“T+候選人編號”,發送至公益短信專用服務號“10666116”進行投票,也可手機上網投票。公眾投票評選期間,群眾還可以上網或編發手機短信,對評選表彰活動和“抗震救災英雄少年”先進事跡發表感言評論。為體現活動的公益性,本次手機短信投票和發送感言按短信資費標準收取通訊費,無附加資訊費。中國移動、中國聯通收取的所有通訊費將捐贈給災區少年兒童。

主辦單位根據公眾投票情況,最後選出“抗震救災英雄少年”。

【相關連結】

“抗震救災英雄少年”評選公眾投票啟事

新華網北京6月15日電 中央文明辦、教育部、共青團中央、全國婦聯組織開展“抗震救災英雄少年”評選表彰活動,現發佈公眾投票啟事如下:

一、投票時間為2008年6月16日00:00至6月21日24:00。

二、投票範圍為主辦單位確定的50名“抗震救災英雄少年”候選人,候選人按姓氏筆劃排序。

三、投票採用網路投票和手機投票兩種方式。

四、網民可登錄央視網(www.cctv.com),或點擊人民網、新華網、中青網、中青線上、光明網、中國廣播網、中國文明網等網站的相關連結,進入“抗震救災英雄少年”評選表彰公眾投票頁面參加投票。

五、中國移動、中國聯通手機用戶可根據每位候選人對應的數字編號,編輯字母“T+候選人編號”,發送至公益短信專用服務號“10666116”進行投票。在編輯短信時,每兩位候選人的編號之間,用空格鍵、逗號或字母“T”隔開。如編輯“T01”為編號01的候選人投票;編輯“T01 02 03”,或“T01,02,03”,或“T01T02T03”,為編號01、02、03的候選人投票。

六、手機用戶也可登錄手機央視網(wap.cctv.com),進入“抗震救災英雄少年”專題,參與投票。

七、一個手機號碼限投票一次;每次投票,每位候選人限投一票;每次投票可選擇1名或幾名、最多選擇30名候選人。

八、歡迎廣大群眾對此次評選表彰活動和“抗震救災英雄少年”候選人的先進事跡發表感言。網民可登錄各網站“抗震救災英雄少年”欄目留言,手機用戶可編輯字母“H+感言內容”發送至公益短信專用服務號“10666116”。

九、本次投票屬公益活動。手機短信投票和發送感言,按照短信資費標準收取通訊費,無附加資訊費。所有收取的通訊費將捐贈給災區少年兒童。

抗震救災英雄譜:"抗震救災英雄少年"候選人事跡

為充分反映災區少年兒童在抗震救災中所表現出的臨危不懼、勇於救人的高尚品質,用他們的感人事跡激勵廣大未成年人奮發向上、健康成長,中央文明辦、教育部、共青團中央、全國婦聯組織開展了“抗震救災英雄少年”評選表彰活動。全國各地群眾踴躍提名,四川、甘肅、陜西、重慶4省市活動組委會認真推薦,主辦單位確定50位“抗震救災英雄少年”候選人。【詳細

專題:抗震救災英雄少年評選

文章來源: 新華網 責任編輯: 李東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-抗震救災英雄少年 甯加馳
-評選表彰"抗震救災英雄少年"活動開展
-"抗震救災英雄少年"評選表彰活動
-關於開展"抗震救災英雄少年"評選表彰活動的通知
-十五歲抗震救災英雄少年:“害怕也不能丟下同學”
-中央文明辦就評選表彰"抗震救災英雄少年"答問
-中央決定評選表彰抗震救災英雄少年 由公眾票選
-中央決定評選表彰抗震救災英雄少年 由公眾票選
-關於開展"抗震救災英雄少年"評選表彰活動的通知
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明