首頁字號:
15歲中學生被埋廢墟後 讓同學躲在自己肚皮下
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-15  發表評論>>

15歲中學生被埋廢墟後

讓同學躲在自己肚皮下

一個在地震中受傷的15歲孩子能做什麼?

“我把她藏在我的肚子下面。”“我使勁掐他,我們還一起唱《團結就是力量》。”甯加馳説。

甯加馳,都江堰聚源中學三·2班的學生,15歲。

12日汶川大地震中,甯加馳被掩埋在坍塌的教學樓廢墟裏,埋在他身邊的還有一男一女兩位同學……

地震後,甯加馳被掩埋,雙膝跪在地上,左手被死死地壓著,頭也不知道被什麼東西緊緊壓住,無法呼吸。出於求生的本能,甯加馳不停地扭動脖子,左臉擦破一塊皮以後,他終於將頭側了過來,鼻子可以自由呼吸空氣了。

還來不及平靜一下,一個驚恐的聲音從甯加馳右邊傳來。“甯加馳,救救我。”説話的是甯加馳的同學曾婧。“那你到我肚皮底下來嘛。”想不出更好的辦法,甯加馳伸出能活動的右手,幫助曾婧一點一點移動過來,躺在自己蜷起的膝蓋和肚子之間的空隙裏。

剛被掩埋時,甯加馳的頭靠在一個男同學的屁股上,這個男同學就是祝祥。其身體的上半部分被壓住,動彈不得,但是還能和甯加馳説話。

為了麻醉身體的疼痛和心裏的恐懼,甯加馳和祝祥開始有一句沒一句地聊起來。聊著聊著,祝祥逐漸迷糊起來,聲音越來越低,最後竟毫無聲息了。甯加馳趕緊掐了祝祥一把,祝祥有點反應了。(據成都商報)來源:漢網-長江日報

文章來源: 漢網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明