首頁字號:
王磊:為救出小同學不幸失去左腿
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-15  發表評論>>

在隴南市第一人民醫院,記者見到了年僅12歲的隴南市武都區桔柑學校學生王磊,他雖然為救同學而失去了左腿,但他仍表現得堅強而平靜。在此次“抗震救災英雄少年”評選活動中,王磊所在的學校力推他捨己救人的事跡。

據了解,地震當天,同學們正在教室裏上自習,突然教學樓劇烈地晃動起來,學生們都慌了,王磊和老師一起把學生組織疏散到操場上。當大家把注意力都集中在搖搖欲墜的教學樓時,校園圍墻劇烈地晃動起來,即將倒塌,一位小同學不知危險降臨,還站在那兒,眼疾手快的王磊一個箭步衝到那位小同學面前,將那位小同學全力推開。這時圍墻倒塌了,他的雙腿被重重壓在下面,老師們迅速過去將王磊從磚塊下面解救出來時,他的左腿自膝蓋以下已被砸折,老師們雇了一輛車,緊急將他送到醫院,但由於傷勢過重,只得被迫截肢。(來源:西部商報 記者陳永君)

文章來源: 新華網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明