首頁>>新 聞字號:
陜西災區校舍維修秋季完成 新建小學明春可用
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-13  發表評論>>

    6月13日,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,邀請陜西省副省長姚引良介紹陜西省抗震救災和恢復重建等方面的情況,並答記者問。中國網進行現場直播。

    來自陜西省政府的消息,儘快恢復災區學校正常的教學秩序,成為省政府當前工作的重中之重。按照進房子、不進帳篷的要求,把學生安排在安全房屋內或活動板房上課,鄉鎮好的辦公用房首先騰出供學生上課,國家安排調運的活動板房優先用於學生復課,其餘的解決醫院用房。

     中國網記者獲悉,目前陜西省學校用房目前已經安裝投入使用7200平方米正在生産調運的還有43000平方米。同時,省上已預撥1.5億元資金,並要求市、縣配套一定經費,抓緊修復因災受損的教學用房。

    陜西省政府相關負責人表示,校捨得維修加固工作將在今年秋季開學前完成,新建小學明年春季完成,其他新建校舍原則上在兩年內完成。(柴永強)

文章來源: 中國網 責任編輯: 柴永強
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-河南開封準備維修900米古城墻 為166年首次修繕
-河北將派專家支援四川地震災區古建築維修
-四川報恩寺在地震中受損 恢復維修需5500萬
-地震導致重慶市多處文物受損 正進行調查維修
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明