首頁>>新 聞字號:
飛行員發現可疑物體 最後確定並非直升機殘骸
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-04  發表評論>>

綜合新華社電 在搜救過程中,飛行員一度從空中看到“直升機”,但最後確定不是失事直升機殘骸。

發現白色反光物

6月1日上午,記者趕到了設在趙公山對面水田坪村海拔1100米的一個搜救觀測點。通過望遠鏡,記者注意到對面的趙公山上有白色反光,白色物體上方也有可疑物體。

“我們今早就派出了30名民兵和群眾,分成3個組分頭朝各方搜索。現在看趙公山對面的這個點很可疑。”駐守在該處的汶川縣人武部長吳志強説,遇難直升機很可能受氣候或其他機械因素影響偏離航道發生不幸。上山的搜救人員攜帶對講機和紅色信號旗向上攀爬,正在接近可疑點,但在密林中行進視線受限,無法對可疑點進行判斷。

相關領導登機核實

這時,記者頭上的軍用直升機也在趙公山附近的空域不斷盤旋。又過了一會兒,濟南軍區鐵軍師的一支精銳部隊一路風塵衝到現場,他們找到嚮導迅速全力向趙公山衝刺。

此時,阿壩軍分區司令員等趕到現場。他們通過電話協調,並利用地面標示指示空中直升機靠近可疑點核實。飛行員從空中用肉眼判斷是直升機。隨即,直升機降落在觀測點附近,相關領導登上直升機再次飛近目標進行核實,但最後確定不是失事直升機殘骸。

3960人拉網搜索

6月2日一早,記者再次趕到映秀鎮水田坪村的觀測點,在現場指揮搜救的阿壩軍分區司令員夏春喜告訴記者:“昨夜山上下大雨,搜救的群眾、民兵和部隊就在山上過夜。現在,我們組織了3960人,劃清分界線,嚴格按照區域拉網式搜索。”

文章來源: 京華時報 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-失事米-171飛行員有33年飛行史飛過6種機型
-一飛行員介紹失事直升機失去聯繫過程
-國航6位飛行員跳槽支付賠償金總額近一千萬元
-11名女飛行員駕運輸機運送救災物資
-飛行員在抗災一線舉行婚禮 新娘缺席捐2萬婚資
-直升機飛行員抗災一線舉行婚禮 新郎新娘天各一方
-空軍救災飛行員一天9個起落連續飛行超15小時
-保加利亞小型飛機墜毀 飛行員當場死亡[組圖]
-美空軍訓練強化勇士精神 飛行員心態決定戰鬥力
-揭秘中國空軍制氧兵:對飛行員生命負責
-飛行員在自由中建平衡關係 城管局長,你的承諾值幾斤
-國有航空飛行員離職難現象限制民營航空發展
-東航罷飛飛行員自嘲"雲南豬":薪酬不足同行一半
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明