首頁>>新 聞字號:
一飛行員介紹失事直升機失去聯繫過程
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-02  發表評論>>

中新網6月1日電 成都軍區抗震救災部隊的一架米-171運輸機直升飛機昨天下午在執行運送任務返回途中失事。與失事直升機同時執行任務的另一架直升機機組人員,在接受中央電視臺的採訪時,介紹了事發時的情形。

據報道,5月31日下午1點,根據成都軍區抗震救災聯合指揮部命令,成都軍區陸航團派出三架直升機從成都鳳凰山機場起飛,執行運送三醫大醫務人員至理縣的任務。14點20分,任務完成後,三架直升機從理縣按預定飛行高度和路線返航。由特級飛行員邱光華機長駕駛的米-171運輸直升機在飛經汶川時,與在汶川執行任務的另一架直升機會合,兩機目視跟進飛行至汶川縣映秀鎮附近時,局部氣候驟然變化,遭遇低雲大霧和強氣流,雙機隨即採取上升高度、拉開距離的飛行方法。

成都軍區某陸航團飛行技術檢驗主任特級飛行員多麼秀介紹説:“他(邱光華機組)是從理縣過來。我一起飛他就跟我聯繫通了。聯繫以後,我問他高度和位置,他説快到汶川了。我説高度多少,他説2200。到了草坡鄉側方,我問他能不能看到我,他説不能。我就説我保持速度120,你保持180的速度向前追。他説好。過了一分半鐘左右,他就告訴我,我能隱隱約約看到你。我説你繼續保持這個速度,到銀杏側方,他説,基本趕上你了。我説那就好,我就保持速度150。這個時候,在銀杏前方大約2公里左右,他的高度是2200,我的高度是1800。這個時候下面就基本看不清了。天氣突變,低雲。我就説,準備上去,到雲上去。我就直接拉升飛機上升高度,準備飛到雲上去。他就告訴我你速度不要小于150,我保持120。我説可以。過了30秒,他又問一次,速度多少,我説速度160。我説你是多少,他説是120。這時候就失去聯繫了。”

據悉,目前搜救人員已經從最初的329人增加到4000多人共34支隊伍,他們已展開空中和地面的拉網式搜救。但由於出事地域為高山峽谷地帶,森林茂密,搜救難度較大,至今尚未發現失事飛機及人員。

另據中央電視臺新聞聯播報道,失事直升機上有機組人員5人和因災受傷轉運的民眾及相關人員,共14人。失事的機組人員是:機長邱光華、副駕駛李月、機械師王懷遠、機械師陳琳、二級士官張鵬。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-成都軍區抗震救災聯合指揮部全力搜救失事直升機
-關注失事直升機:敬禮,向著天空……
-我不願相信這是真的——致失事直升機上的戰友們
-失事直升機上共有人員19人 其中機組人員5人
-軍隊全力搜尋失事直升機[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明