首頁>>新 聞字號:
失事米-171直升機殘骸未找到 地點初步確定漩口鎮
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-02  發表評論>>

失事直升機機組成員名單

昨晚10時許,在汶川縣紫平鋪鄉的友誼隧道前方,成都軍區阿壩軍分區的數百名戰士正在集結,準備往漩口鎮趙公山進發。成都軍區一名負責人和四川省委一名李姓副書記也來到現場指揮,阿壩軍分區的負責人説,初步判斷米-171失事地點在趙公山附近。

可能在漩口鎮失事

這名負責人分析,主要有兩個原因,一是從理縣到成都的航線要經過這裡,飛機是2點57分失去聯絡的,迫降或者墜落的地點應該是3點左右,根據時間和飛行速度的分析,地點應該在這一帶。漩口鎮離映秀約二十公里。

第二個原因是,當地不少群眾曾經向政府反映,下午三點左右看到飛機飛過,隨後聽到響聲,並看到煙霧。

根據這些情況,部隊和民兵從前日下午4點47分就開始搜索,最開始村民報告,在趙公山頂附近一片大石頭附近有閃亮的白色的東西,以為是飛機的殘骸,但今日部隊到達後,發現那裏並不是飛機殘骸。

深夜暫停搜救行動

從前日下午4時許,搜救部隊分為多路開始搜救。成都軍區的相關負責人介紹説,搜救人員主要是部隊,主要來自成都軍區,駐渝某集團軍,阿壩軍分區,到昨晚已經出動3000多人,另一部分是濟南軍區的鐵軍,有1045人。另外,武警某部和汶川和黑水兩個縣共有520名民兵參加搜救。

但一直到昨晚23時許,搜救部隊和百姓尚未發現飛機和機組的蹤跡。

昨晚23時許,四川省省委李副書記在現場説,晚上搜救不安全,為了保證官兵的安全,當地政府將走訪村民,整合消息,確定具體的地點,今日一早,繼續派各路部隊進行搜索。

文章來源: 新京報 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-外交部:日本軍機來華協助救災需兩國防務部門協商
-唐家山堰塞湖遭遇強降雨 險情提至“極高危”
-據測汶川近期或有最大6.5級余震 不會破壞成都市區
-綿陽北川降雨 唐家山堰塞湖下游近20萬人緊急撤離
-震時先逃教師北大畢業生"范跑跑"被停職 飽受譏諷
-專家稱汶川地震恐涉及天文因素 應注意潮汐影響
-國家審計署入駐中國紅基會 進行跟蹤審計和監督
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明