首頁>>新 聞字號:
農村學校建設標準初稿完成 抗震能力將得到提高
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-28  發表評論>>

本報訊 (記者 柳志卿)國家發改委昨天發佈消息,國家發改委專項資金支援的《農村普通中小學校建設標準》的修訂工作已完成初稿。近日,國家發改委投資司將聯合建設部標準定額司,邀請有關方面專家,召開該建設標準審查會議。

中科院院士、著名工程抗震專家周錫元認為,經過此次地震,部分地區的房屋抗震設防烈度可能將提高,尤其是學校的設防度將比當地的設防度還要提高,並要寫進相關的法律標準。

他説,修訂現有的標準,首先要把建設中小學校舍規範化法治化,從設計到施工到驗收嚴格把關,杜絕低劣品質校捨得産生。

文章來源: 京華時報 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-農村學校建設標準初稿完成 抗震能力將提高
-寧夏遠端教育2006年將覆蓋農村學校(圖)
-教育部:2007年“農村學校教師特崗計劃”已啟動
-教育部等四部門聯合啟動農村學校教師特設崗計劃
-山東清理農村學校收費 嚴禁收取任何形式服務費
-全國教育收費專項檢查開始 重點是農村學校收費
-貴州將抽派萬名城鎮教師支援貧困山區農村學校
-人大代表:一所農村學校不如一間城市教室
-江蘇徐州力推無差別教育 集中財力改造農村學校
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明