首頁>>新 聞字號:
中央向災區預撥救災金25億 國家存儲糧38.4萬噸
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-20  發表評論>>

5月20日下午4時,國新辦就四川汶川地震災害和抗震救災情況舉行第八次發佈會。

國務院決定,民政部、財政部、國家糧食局聯合發文,對因災造成無房可住、無生産資料和無收入來源的困難群眾每人每天發放1斤口糧和10元補助金,發放3個月,爭取月底前能夠組織發放。同時,抓緊落實對因災造成的“三孤”人員(孤兒、孤老、孤殘)發放補助金的政策,每人每月發放600元,發放3個月。為此,民政部、財政部已預撥25億元中央救災資金,國家糧食局向四川提供中央存儲糧或國家臨時存儲糧38.4萬噸。

對於此次地震中造成的眾多致孤和暫時與親人離散的兒童、老人和殘疾人,當地民政部門採取了臨時救助安置措施,就近將其安排在社會福利機構中,在保障他們基本生活的同時,積極尋找他們的親人。

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明