首頁>>新 聞字號:
斷腿女學生從廢墟中被挖出時面帶微笑
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-18  發表評論>>

核心提示:一位女孩,雖然雙腳全斷了,雙手也被砸傷,但獲救的那刻,她還是露出了笑容……在四川地震中,很多孩子遇難。而在獲救孩子們的臉上,我們看到了勇氣和希望。


這個女學生從廢墟中被挖出來時雙腿都斷了,她的雙手也被砸傷,她從被挖出來到救助站都沒哭,在大家挪動她的時候她也只是咬了咬嘴唇!這個女學生還一邊微笑,一邊對大家説:“要勇敢!”

都江堰市聚源鎮中學救援現場。高瑩終於被救出,她微笑著看著藍天,眼神中充滿了希望。

被埋76小時的曹建強被救出後微笑著向眾人揮手示意。所有的醫護人員都在驚嘆,年僅18歲的男孩,被埋在廢墟中76小時,並能頑強存活,而且傷勢並不嚴重。

北川,從廢墟中救出的3歲兒童郎真。小男孩舉手向解放軍叔叔敬禮,遲遲不肯放下。

河南商報5月17日報道 都江堰市聚源鎮中學發生教學樓垮塌。學校共有師生1800人左右,震垮的這座教學樓有初二、初三兩個年級18個班。

北川中學六至七層高的主教學樓塌陷,21個教室裏師生約1000人,除個別逃生外,大部分被掩埋在廢墟下。

廣元市青川縣木魚中學已經確認201人遇難。

綿陽市平武縣平通中學,救援人員挖出了80多具學生屍體和11名老師的屍體。

漢旺鎮武都小學……

從汶川大地震的那一刻起,電視、電臺、報紙不停地有這樣的數字傳出。

所有的人都在質問,為什麼是學校?為什麼是孩子!

可愛的孩子們,有的還在牙牙學語,有的脖子上剛剛繫上紅領巾,有的離開這個世界時手裏還抓著鋼筆。

一個孩子,從磚縫中伸出一隻手,手中夾著兩元錢,説:“叔叔,我渴,幫我買瓶水喝吧。”

3歲的郎真,從被救援人員抬出的那一刻,就一直舉著手不肯放下,他要給救他的叔叔敬禮。

被埋76小時的曹建強被救出後微笑著向眾人揮手示意。這個18歲的男孩,被埋在廢墟中76小時後還能以微笑示人。

都江堰市聚源鎮中學的高瑩被救出後,她微笑著看著藍天,眼神中充滿了希望。

這些孩子,從白天到黑夜,又從黑夜到白天,經歷了幾個輪迴,他們微笑著面對救他們的叔叔,他們以自己的方式感謝救他們的親人。

感謝孩子們的微笑,給予我們勇氣和信心面對這一切。 (本文來源:大河網-河南商報 作者:劉素芳)

文章來源: 大河網 責任編輯: 瑪莉
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-《畫皮》劇組為四川地震災區捐贈30萬元人民幣
-四川寶山村因地震損失27億 盲老支書誓言白手起家
-汶川大地震通訊:唐山地震遺孤與四川孤兒心相連
-四川地震災區已救出33434人 臨時安置480多萬人
-達賴喇嘛對四川地震遇難者表示哀悼 支援奧運
-四川綿陽地震災民得到妥善安置[組圖]
-胡錦濤深入四川地震震中區汶川縣等地指導抗震救災工作

-網路流傳最廣四川地震感人MV
-17日16時 地震已造成四川28300人死亡
-四川汶川地震災區飲用水源符合飲用標準
-胡錦濤深入四川地震震中區指導抗震救災工作
-商務部組織救災物資陸續運抵四川地震災區
-渥太華僑界為四川地震災區同胞舉行燭光守夜活動
-四川汶川地震災區通信電力大部分恢復
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明