首頁>>新 聞字號:
忠心小狗守候主人90多小時 73歲老人終安全獲救
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-17  發表評論>>

  京華時報5月17日報道一隻經歷地震的小狗,一名被埋在廢墟下的老人。90多個小時,忠實的小狗守著主人不離不棄,直到解放軍戰士到來。

  昨天上午在謝家店子村,濟南軍區某機步旅炮兵團小分隊約60多人正在廢墟中挖掘。這時一名戰士從銀廠溝方向跑來,邊跑邊喊:“又救出一個,醫護人員趕緊上去!”

  現場待命的醫護人員聞訊衝上山,迎面遇見十幾名戰士用擔架抬下一名老太。老人沒有受傷,但非常虛弱,已經不能説話。就在醫護人員為老太檢查時,又趕來一名老鄉求助——前方50多米處,還有一名老太被埋在廢墟下!救援隊火速趕到目的地後,邊喊話邊用竹棍敲擊木板尋找老人。

  經過半個小時的搜尋,戰士們摸索到一處坍塌的棚子前,發現一隻小狗趴在棚外。看到戰士們靠近,小狗便躁動不安,不停向戰士們狂吠。戰士們意識到老太可能就在此處,便對棚子下面喊話,但不見回應。一名戰士高喊:“如果你能聽見我的話,就敲墻壁。”戰士話音剛落,就聽見坍塌的棚子下面傳來“砰砰”的敲擊聲。

  10點左右,戰士們將老太救出。此時,老太被埋在棚子下面已經有90多個小時。據一名倖存的老鄉介紹,地震後,老人的兒子兒媳都跑了出來,但老人行走不便沒有及時逃出,不幸被埋在了棚子下面,兒子兒媳用了各種手段都無法救出老人,只得先行下山求救。這只小狗一直守在老太被埋的地方,寸步不離。

  戰士們救出老人時,老人的孫子剛剛爬上山來,他説,奶奶名叫牟幫禮,今年73歲,患有風濕症。

文章來源: 京華時報 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國電信恢復綿陽平武災區對外光纜通信聯繫
-四川災區暫無重大疫情  北川防疫嚴峻 藥品缺100噸
-截至17日12時中國紅十字會已接收捐贈達18.3億
-第一步:了解裝備知識 帳篷在惡劣環境下的搭建方法
-岷江發生大面積滑坡與泥石流嚴重威脅周邊安全
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明