首頁| 新聞中心 | 圖片中心 | 中國觀察

導讀:2008年5月12日14時28分,四川省發生芮氏7.8級強烈地震,全國大半地區有明顯震感,震中位於阿壩州汶川縣,地震造成了嚴重的生命和財産損失。中國網目前已派出四批報道組,第一時間關注災區第一現場。

我們從綿陽經安縣到北川。越往前走,看到受災的痕跡越重:震斷的橋梁,路邊的巨石、千瘡百孔的房屋和成堆的瓦礫取代了這裡原來的模樣。在這裡我們採訪到了一位北川羌族自治村的村民...[詳細]

★ 中國網——連線前方

5月16日13時,中國網電話連通了昨天晚間9:30到達四川地震災區採訪的羅琪,詢問北川最新營救消息:

中國網:營救有什麼最新進展了?

羅琪:13:10分北川縣政府垮塌大樓廢墟中營救出一人,已被抬出送往醫院。身體極度虛弱,醫療部門正在全力搶救。他的妻子也趕到了現場。這名男子名叫楊清,是北川縣發改委副局長。[詳細]

 
5月16日 現場連線:截止5月16日中午12時,什邡市確認死亡人數3070人,受傷31610人,失蹤2602人,仍然被埋2014人,倒塌房屋320000間。
5月15日 現場連線:一女孩兒在地震68個小時後獲救,倖存者情緒穩定。救援人員不時遞上給養物品,並進行精神安慰。

5月14日  連線:北川重災區:救援人手緊張 供水供電未恢復。

5月13日 現場連線:武警重慶總隊梁平縣中隊救援受困學生。
5月12日 現場:中國網連線國家地震局應急搜救中心總工程師
★ 中國網——一線報道

16日中午,中國網前方報道組了解到,正在四川省青川縣地震災區組織救援工作的青川縣副縣長杜非,據他介紹,青川縣仍有大量被困群眾等待救援。

杜非説,現在緊缺帳篷和床舖等物資。因為一直存在余震,通道隨時會被堵塞,這樣就為物資運送造成更大的阻力。青川縣災區目前最大的問題是通往鄉鎮的道路全部因地震造成的山體滑坡被完全堵死,河道也被嚴重堵塞,道路搶修無法進行。[詳細]

    山體目前還存在滑坡的可能,200多師生危在旦夕!
百餘人小分隊進入綿竹金花鎮

中國網5月16日訊 15日晚上20時左右,前方人員在洛水鎮的車道上遇到了一支解救軍隊。令人欣喜的是這支當天淩晨4時左右開始借道洛水的解救小分隊,進入了此前一直沒有消息的綿竹金花鎮。[詳細]

·都江堰災民情緒趨於穩定 ·彭州地震時地面搖動40分鐘
·漢旺鎮政府官員深夜扒土救人 ·漩坪鄉中學200師生逼上懸崖
 
海陸空兩萬官兵分別奔赴綿竹金花、清平、天池
德陽市清平鄉王家溝兩山移位 當地百姓生還渺茫
★ 中國網——影像紀實

中國網前方報道組訊: 5月15日 我們從綿陽經安縣到北川。震斷的橋梁,路邊的巨石、千瘡百孔的房屋和成堆的瓦礫取代了這裡原來的模樣。

我們的車隊在距離北川3公里的地方被迫停了下來。警察將前方的道路封鎖,清撒消毒物資。在這裡我們採訪到了一位北川羌族自治村的村民,她説,她們村在大山後面,整個村莊受災嚴重,很多人被埋在廢墟下[詳細]

    "北川救援現場消防特勤怕工具傷及傷者,採用手挖的方式救援。"
九州體育館 災民臨時的家

中國網前方報道組訊:5月15日,在四川綿陽九州體育館內,近兩萬災民在這裡暫時安頓。廣場上堆積如山的救災物資隨處可見。穿梭忙碌的志願者和焦急尋找親人的災民是這裡的主角。[詳細]

都江堰抗震救災指揮部見聞

透過車窗可以看到,街上搭起了許多臨時的簡易帳篷,很多居民住在臨時搭建的地震棚裏;隨處可見一隊隊的武警官兵在忙碌地搬運一些救災設備[詳細]

 
  策劃編輯:李剛    編輯信箱:lig@china.org.cn    歡迎訪問:中國觀察
用戶名 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法 律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123