首頁>>新 聞字號:
民航已向災區運送2萬多名救災人員1200多噸物資
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

  新華網北京5月16日電(記者林紅梅)截至16日8時,中國民用航空局已緊急調動了近百架飛機,運送救災人員2萬多人,救災物資1200多噸。

  中國民航局有關負責人介紹説,到16日8時,民航系統已執行緊急專包機任務222班,從全國各地向四川緊急運送了2萬多名解放軍、武警、消防官兵和醫療人員,1200多噸救災物資。各航空公司還利用航班及航班腹艙運送了大量的救災人員和物資。

  這位負責人表示,全民航有21家運輸及貨運航空公司、6家通用航空公司參加了緊急運輸任務。在這場災難面前,中國民航各單位空前團結和齊心,只要民航局一聲令下,各單位不分晝夜,立即無條件投入抗震救災的緊急運輸工作,用實際行動表達對災區的支援。

 
文章來源: 新華網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明