首頁>>新 聞>>中國觀察字號:
溫家寶:救人還是重中之重 絕不輕言放棄
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

5月14日下午,國務院總理溫家寶前往重災區映秀鎮看望災民。 中新社發 劉震 攝

中新網5月16日電 據中央電視臺報道,今天上午,中共中央政治局常委、國務院總理、國務院抗震救災總指揮部總指揮溫家寶,在專列上接受了中央媒體的聯合採訪。他表示,當前抗震救災工作仍然處在搶救人員的關鍵時刻,救人還是各項工作的重中之中,只要有一線希望,就要用百倍的努力,絕不輕言放棄。

溫家寶説,各位記者,我想就這次抗震救災工作談幾個問題:

第一,這次地震不論從強度和範圍來説都是建國以來最大的一次地震,超過了唐山大地震。是破壞性最強的一次特別重大的地震災害。面對這樣大的災害,必須舉全國之力,克服重重困難,把抗震救災工作進行到底。

第二,前一階段,我們在黨中央國務院的領導下,堅持抗震救災工作把搶救被困人員放在第一位的方針,組織健全了搶救體系,迅速地調動了大批的救援力量,果斷實施了救援工作,應該説,這一階段的工作是有序、有力、有效的,極大程度上減少了傷亡。

第三、地震已經過去了88個小時,當前抗震救災工作仍然處在搶救人員的關鍵時刻,救人還是各項工作的重中之重,只要有一線希望,就要用百倍的努力,絕不輕言放棄。

第四、抗震救災工作要進一步推進,仍然需要信心、決心、毅力和強有力的組織工作,需要緊張而有序的工作。我們堅信,只要緊緊依靠廣大群眾,緊緊依靠軍民團結、軍政團結、幹群團結,齊心協力,抗震救災工作一定能夠取得全面勝利。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-溫家寶主持召開國務院抗震救災指揮部會議
-南韓媒體:中國總理溫家寶的眼淚感動了中華大地
-溫家寶就抗災情況對隨行記者談話
-我的心情和大家一樣沉重 溫家寶收到災民謝恩紙條
-溫家寶赴重災區看望災民 收到謝恩紙條[組圖]
-溫家寶乘軍用直升機抵達汶川災區察看災情[組圖]
-[新聞眼]:溫家寶總理的72小時
-“平民總理”溫家寶蜀道踐行“執政為民”(圖)
-溫家寶北川察看災情:盡全力救人 雨中摔倒手臂出血
-溫家寶總理下午乘直升機前往汶川察看災情
-溫家寶到四川大地震震中汶川察看災情
-溫家寶北川察看災情:時間就是生命盡全力救人(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明