首頁>>新 聞字號:
胡錦濤總書記趕赴四川省地震災區指導抗震救災工作
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

胡錦濤前線看望救援人員:你們不愧是人民子弟兵

新華網綿陽5月16日電 16日上午,在四川抗震救災的危急時刻,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤乘飛機趕往四川省地震災區,慰問災區幹部群眾,看望奮戰在抗震救災第一線的部隊官兵、公安民警和醫護人員,指導抗震救災工作。

飛行途中,胡錦濤攤開災區地圖和遙感影像圖,同隨行的有關負責同志一起,詳細了解和分析地震災情和抗震救災工作進展情況,並對抗震救災工作作出重要指示。

胡錦濤指出,經過這幾天的努力,抗震救災工作已經全面展開,正在有力有序有效地進行,但面臨的挑戰仍然十分嚴峻,任務仍然十分艱巨,而且時間非常緊迫。現在雖然已經過了震後72小時的“黃金救援”時間,但仍然要把挽救人的生命作為當務之急、作為重中之重,同時要抓好傷員的救治,抓好交通、通信、電力等基礎設施的恢復,解決好群眾基本生活保障問題。

胡錦濤特別強調,當前,抗震救災鬥爭已經到了最危急的時刻。我們一定要千方百計、爭分奪秒,克服一切艱難險阻,奮力奪取抗震救災鬥爭的勝利。

經過近兩個小時的飛行,飛機進入四川省上空,開始徐徐下降。胡錦濤透過飛機舷窗,關切地俯望巴蜀大地。

10時30分,飛機降落在綿陽南郊機場。在機場會議室,胡錦濤和先期抵達災區的中共中央政治局常委、國務院總理、抗震救災總指揮部總指揮溫家寶,中共中央政治局委員、國務院副總理、抗震救災總指揮部副總指揮回良玉,中共中央政治局委員、中央軍委副主席郭伯雄等,一起研究部署抗震救災工作。

隨後,胡錦濤立即乘車趕往這次地震中受災嚴重的北川羌族自治縣。(記者 孫承斌)

胡錦濤抵達四川綿陽 溫家寶到機場迎接[圖]

5月16日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤乘飛機抵達四川綿陽,慰問災區幹部群眾,看望抗震救災一線的部隊官兵和醫護人員。國務院總理溫家寶到機場迎接胡錦濤。 新華社記者鞠鵬攝

5月16日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤乘飛機抵達四川綿陽,慰問災區幹部群眾,看望抗震救災一線的部隊官兵和醫護人員。國務院總理溫家寶到機場迎接胡錦濤。 新華社記者鞠鵬攝

胡錦濤視察北川指揮部 叮囑志願者做好心理輔導

中廣網北川5月16日獨家消息 據中央人民廣播電台中國之聲13:40連線記者趙九驍報道,胡錦濤總書記來到臨時的一個地震救災的總指揮部並與心理志願者進行交流

我現在就在受災最嚴重的北川縣的北川中學,這裡臨時的一個地震救災的總指揮部,剛剛幾分鐘以前胡錦濤總書記率領國務院一些部門的負責人來到現場,他們不僅親切的跟參加救援的解放軍和武警官兵還有消防官兵親切的握手,還走到剛才連線中從唐山來的專家心理志願者徐老師,現在徐老師就在我旁邊,剛才胡總書記也親切的跟徐老師做了一個交談,現在我把話筒轉給徐老師,問一下剛才總書記跟他説了些什麼。

主持人:徐老師,您和總書記握手了嗎?

徐老師:三分鐘之前總書記握著我的手囑咐我説你們是來自唐山的,把你們唐山的抗震經驗要傳遞下去,要在這兒很好的為北川人民服務,要我們做好心理輔導工作。

主持人:聽了總書記的囑託之後你有沒有跟大夥兒轉達?

徐老師:因為我們這個小組回去就傳達這個事情,因為我們是一個志願者的小組,七人的小組。現在胡書記已經離開總指揮部了。

國家主席胡錦濤16日上午乘飛機赴四川災區慰問

在抗震救災的關鍵時刻,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤16日上午乘飛機趕赴四川,慰問災區幹部群眾,看望抗震救災一線的部隊官兵和醫護人員。

溫家寶強調:必須舉全國之力做好抗震救災工作

地震造成四川19509人死亡 遇難者估計在5萬以上

理縣進入汶川道路全線打通 救災車輛可直達縣城

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明