首頁>>新 聞字號:
我的心情和大家一樣沉重 溫家寶收到災民謝恩紙條
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-16  發表評論>>

中共中央政治局常委、國務院總理、國務院抗震救災指揮部總指揮溫家寶于15日中午輾轉趕到位於四川北部的青川縣木魚鎮看望受災群眾和參與救援的解放軍指戰員、消防部隊官兵、醫護人員,鼓勵大家繼續努力搶救廢墟下被掩埋的群眾,在黨和政府的幫助下團結一致重建家園。

總理輾轉廣元慰問災民

四川汶川地震發生後,地處四川盆地北部邊緣最北、川甘陜三省交界處的廣元市青川縣災情比較嚴重。

溫家寶決定前往這個偏僻的鄉村一探究竟。由於前往木魚鎮的公路在地震中損壞嚴重,路險難行,溫家寶一行14日晚乘火車趕往廣元市,15日上午又從廣元乘車來到白龍湖,再坐船沿白龍江溯源而上,經過3個多小時的航行于中午12時40分抵達木魚鎮。

黨和國家不會忘記偏僻村

溫家寶向大家仔細了解受災情況。他語重心長地説,黨和國家不會忘記受災的偏僻山村,會保證大家有飯吃、有水喝、有帳篷住、有病能醫,政府還會給倒損的房屋發放補助,把房子重新蓋起來。大家也要振作精神,堅強起來,互相幫助,重建家園。他還叮囑村幹部,要特別關心那些家裏有人遇難的村民,照顧好老人和孩子。

在木魚鎮初中,溫家寶向在場的救援隊伍表示慰問和感謝,他説,人民需要你們,你們在人民最困難的時候趕到這裡救援,不怕疲勞,連續作戰,為搶救人民群眾的生命和財産做出了奉獻,我代表黨和政府感謝你們。

我的心情和大家一樣沉重

走出學校,溫家寶對聞訊趕來的幹部群眾説,學校倒了,許多孩子遇難,我的心情和大家一樣沉重,我知道青川縣還有許多受傷群眾需要救治,還有許多受災群眾的生活面臨困難。黨和政府惦記著你們,一定會全力以赴幫助大家,很快就會送來更多的食品、水、藥品和帳篷。他希望大家能節哀保重,團結起來,繼續努力奮鬥,把家園建設好,把國家建設好。

14歲的初中學生諶龍霄在地震中遇難,父親諶貴清遞給溫家寶一張紙,紙上寫著:“5·12大地震降在我們身上,你在我們最最需要的時刻來關心我們,謝謝。”三湘都市報據新華社

文章來源: 中新網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-北川縣:6名副縣長3人遇難3人失蹤 1000名學生失蹤
-四川省地震局和阿壩州防震局:從未隱瞞地震資訊
-四川地震估計死亡超5萬傷10萬 已致19509人死亡
-通往汶川首條生命線搶通 大部隊進入成為可能(圖)
-成都要求單位個人暫不要去救災 減輕災區交通壓力
-中國網獨家圖片:震區綿竹市漢旺鎮親歷(組圖)
-獨家圖片:震區綿竹市漢旺鎮親歷(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明