首頁>>新 聞字號:
國家和15支省級地震災害救援隊共救出123名倖存者
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

新華網北京5月15日電,記者15日上午從中國地震局了解到,截至15日10時,地震災害救援隊共救出123名倖存者。目前,中國地震局正在全力開展加密會商,密切關注震情發展。

國家地震災害緊急救援隊和15支省級地震災害緊急救援隊,充分發揮專業救助力量和特長,在人員搜救方面發揮了重要攻堅作用。在救出的123名倖存者中,由國家隊救出的有38名。

中國地震局局長陳建民説,“抗震救災第一是救助生命,第二是妥善安置好傷員。”目前,中國地震局在全國範圍內抽調中國地震臺網中心、雲南、廣東等地地震部門專家趕赴災區,集中開展聯合加密綜合分析會商。中國地震臺網中心和地震現場聯合工作隊分別召開2次會商會,進一步研究分析震情趨勢變化。

據中國地震局地震現場災評工作組北川小組報告,四川北川境內磚混結構建築物30%—40%倒塌,80%—90%嚴重破壞,烈度8度—9度。從成都至綿陽沿途可見部分房屋圍墻倒塌,從綿陽到安縣可見大量民房嚴重至中等程度破壞,烈度可達7度至8度。

目前,重慶、雲南地震部門、中國地震局地球物理研究所野外流動隊伍完成點位勘選,在災區布設15個流動觀測系統,實現不間斷監測,加強現場地震序列分析監測。

截至15日9時,中國地震局共監測到震區4級以上余震119次,其中5級以上20次,最大為6.1級。(楊維漢、隋笑飛、譚浩)

文章來源: 新華網 責任編輯: 柴永強
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-消防救援隊進入汶川映秀鎮挖出54人 生還12人
-突擊進入汶川映秀鎮的消防救援隊挖出54人
-國家地震局救援隊已在三個區域開展搜救工作
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明