首頁>>新 聞字號:
中央氣象臺1日發佈四川地震災區一週天氣預報
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-15  發表評論>>

   中央氣象臺6月1日17時發佈地震災區天氣預報:
  一、天氣實況
   5月31日夜間,四川地震重災區以陰天為主,局部地區出現小陣雨,其中小金、馬爾康分別降了6毫米和2毫米的雨,理縣米亞羅站降了0.2毫米。1日9時,什邡瑩華鎮出現0.1毫米陣雨,10時後雨停(圖1)。
    
   6月1日白天,地震災區以多雲天氣為主,風力較小,其中1日早晨,汶川、青川、綿陽、什邡、安昌、平武等地出現了輕霧,能見度3-8千米。
    
   6月1日14時地面觀測顯示:陜西南部、甘肅隴南氣溫一般為30-33℃;四川地震災區的青川、汶川、廣元、平武、安縣、德陽等地氣溫為30-32℃,茂縣南新達34℃。帳篷內溫度平武、安縣有33-35℃,理縣桃坪達38℃(圖1)。
    
  二、未來一週預報
  天氣預報:預計5-6日,地震災區將有一次中雨過程,局部地區有大雨。5日前,地震災區沒有強降雨天氣過程,主要為多雲或小陣雨天氣,氣溫較高,濕度較大,風力較小,天氣比較悶熱。
    
  具體預報如下:
   6月1-4日,地震災區以多雲天氣為主,局部地區有時有小陣雨;一般總雲量有3-8成,雲底高度有800-3000米,水準能見度在8-25千米;白天氣溫較高,日最高氣溫可達27-32℃,帳篷內的最高氣溫在31-37℃之間,應注意通風透氣,採取防暑降溫措施。
    
  地質災害預報:預計,今天夜間到明天白天,四川汶川、北川、青川等地、甘肅文縣、陜西西南部局部地區發生地質災害的可能性較大(圖2)。請當地居民和搶險救災人員注意防範地震余震引發的地質災害。
    
  交通氣象預報:今天夜間到明天白天,地震災區大部地區以多雲間晴天氣為主(圖3)。請注意防範地質災害對地震災區及相關主要交通道路的影響。
  





文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 梔子花
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-未來3天四川地震災區天氣漸好轉 明後天還有雨
-17-20日川渝等地震災區有雨 災區一週天氣|3天
-地質災害預報:川中地區發生地質災害的可能性大
-四川地震災區24小時降水量實況
-四川災區汶川茂縣都江堰北川青川成都一週天氣
-17-23日預報:17-20日川渝等地震災區將出現降雨
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明