首頁>>新 聞字號:
劉翔今日趕赴北京參加義演義賣 全程參與抗震救災
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-14  發表評論>>

  從日本剛剛返滬,男子110米欄世界紀錄保持者劉翔在獲悉四川汶川遭受地震災害後,第一時間表達了對災區人民的同情慰問。心繫災區,渴望用自身影響力號召更多的人投入抗震救災行列。今天一早,劉翔孫海平師徒已飛往北京,全程參與由國家體育總局召集舉行的體育群星抗震救災系列活動。“災難無情人有情,希望所有中國人能攜起手來,共渡難關。”劉翔還表示,自己不但將參與捐款賑災活動,還將通過義演、義賣等方式為災區人民貢獻自己的力量。

  前天下午,當上海部分地區感受到地震輕微波及影響時,劉翔和其教練孫海平剛剛結束大阪大獎賽之行,正在從日本返回上海的途中。下飛機後,打開手機收到的第一條新聞短信讓飛人師徒嚇了一跳。在與田管中心聯繫後,劉翔孫海平師徒立即決定一天后趕赴北京,

  從機場回到莘莊訓練基地,劉翔第一件事就是打開電視,連上網路了解四川受災的最新情況。“這次地震影響破壞太大,震中城市幾乎與外界全部隔絕,不少人至今都被壓在倒塌的樓房瓦礫中。而即使在成都,許多人也因地震而無家可歸。災區人民實在太可憐了……”劉翔表示,自己將聽從國家體育總局安排,“要我參加義演、義賣或者其他的都行。”

  此外,在災害發生後,國家田管中心副主任馮樹勇也立即給靠近震中汶川縣的犀浦田徑訓練基地打去電話。所幸的是,犀浦基地並無大礙,既沒有隊員受傷,也沒有受到大的影響。(記者 厲苒苒)

文章來源: 新民晚報 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-足協確定中超週六第8輪為賑災義賽 第9輪延期進行
-賽季最佳新秀陣容 霍福德全票進一隊火箭兩將入選
-弗格森當選英超最佳主教練 科比入選NB年度防守陣容
-奧運聖火龍岩傳遞結束 濃濃救災情浸透接力全程
-千人拍集體裸照迎接歐洲盃 攝影師稱完美作品(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明