首頁>>新 聞字號:
國內旅遊線路調整 赴九寨溝旅遊線路已經暫停
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-14  發表評論>>

受四川汶川地震的影響,目前國內各地赴成都、九寨溝、黃龍等熱門旅遊地的線路已全面叫停。

5月12日地震發生當天,國家旅遊局發出緊急通知,提示廣大遊客,為確保旅遊安全,近期暫不要前往或途經災區旅遊。旅行社要立即停止組織赴災區或途經災區的旅遊業務。對已經組團的旅遊團隊,要立即終止途經災區旅遊,並做好説服解釋工作。目前旅遊網站對災區的線上預訂業務已經暫停。攜程網已暫時停止四川和成都的度假産品預訂,何時開放將聽從國家旅遊局的通知。對於原定在地震發生後7天內前往成都旅行的度假客人,及原定在地震發生後7天內從四川出發或經四川轉机的度假客人,網站將主動聯繫並幫助客人退訂。芒果網機票部經理金春暉也告知記者,目前重慶方面的機票依然可以銷售,若有由北京出發到四川省的客人,可由重慶轉往。另外,川航通知,即日起至5月18日前,預訂了北京—成都機票的客人可以免費退票或改簽。記者從康輝旅行社了解到,目前赴成都及周邊景點的旅遊線路已暫停發團,近期前往四川的線路也將停止報名,對於已經報名參團的遊客,將受理退團業務。北京春秋國旅表示,此次的地震對前往九寨溝、黃龍一線的團隊造成很大影響,打算赴當地旅遊的遊客,應暫停計劃或調整為其他“國內遊”線路。

■出遊提示

截至昨晚,受地震影響無法正常預訂酒店的旅遊目的地有:成都、綿陽、峨眉山、廣安、都江堰、楚雄、海螺溝、遂寧、德陽、宜賓、廣元、南充、西昌、攀枝花、內江、樂山、雅安、江油、阿壩州、松潘、眉山。

文章來源: 北京娛樂信報 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-到九寨溝等地旅遊線路暫停 旅行社接受遊客退團
-黑導帶人走非旅遊線路 16人被困北京雲蒙山(圖)
-"五一"長假首次瘦身 旅遊線路行程價格均大縮水
-五一旅遊線路出爐 價格首次出現回落
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明