首頁>>新 聞字號:
地震導致四川豐田汽車廠停産 長安否認漲價謠言
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-13  發表評論>>

5月11日發生持續到今天的四川大地震,最高震級超過7.8級。災情影響到位於震中附近的三大汽車廠商,但損失並不明顯,不會影響生産情況,廠家也否認了成品車會因此漲價的消息。

從地域來看,長安汽車,長安福特馬自達,長安鈴木,一汽大眾成都工廠(生産車型為捷達),四川一汽豐田(生産車型為普拉多、考斯特)等多家汽車生産基地都處在地震波及區內。

長安福特公關總監姚雨稱:目前為止位於重慶的工廠並無大的影響,僅在昨天下午疏散工人離開廠房避險,30分鐘後便恢復了生産。至於地震及救災引起的交通堵塞,姚雨表示大部分供應商和經銷商市場並不在震中心附近,因而受到的影響微乎其微,並無減産和銷售之憂。未來幾日內,鐵路運輸救災物資先行,或許會影響産品運輸,但現在看來,還沒有任何壞得預測。筆者問到如果物流中斷,是否會導致成品車漲價,姚雨謹慎表示這是很難預測的,因為情況還沒有發生,不便作此假設。

據《聯合早報》消息,早些時間,日本經濟財政大臣大田弘子錶示,中國四川大地震導致日本豐田汽車在成都的合資車廠暫時停産。 另一方面,有消息稱日本政府開始著手研究針對四川大地震的援助措施,計劃儘快派遣國際緊急援助隊,並提供救援物資。豐田發言人還表示,四川一汽豐田汽車會取消今天第一班次的生産,以便進行檢查,並將在檢查損失情況後,再決定何時恢復生産。成都中日合資車廠為四川一汽豐田汽車有限公司,年産13000部汽車,雇有13000員工。

一汽大眾生産基地消息暫不清楚。但另有不願透露姓名的經銷商表示,持續地震將會導致四川地區物流中斷,成品車價格或將提升。(李媛媛)

文章來源: 中國網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-秦剛:尚未收到有外國人在地震災區傷亡的報告
-最接近震中的目擊者口述:隧道橋梁完全被毀
-三原城隍廟600多年鑄鐵旗桿被地震損毀(組圖)
-台北市地震搜救隊整裝待命 隨時可奔赴災區[組圖]
-四川綿竹縣漢旺鎮學校救援:叔叔,我要喝口水
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明