首頁>>新 聞字號:
防禦震災知識:地震後應嚴防傳染病發生
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-12  發表評論>>

  新華網北京5月12日電 在震後救災工作中,搞好衛生防疫非常重要。

  首先要把好“病從口入”關。飲用水源要設專人保護,水井要清掏和消毒。飲水時,最好先進行凈化、消毒;要創造條件喝開水。要派專人對救災食品的儲存、運輸和分發進行監督;救災食品、挖掘出的食品應檢驗合格後再食用。對機關食堂、營業

  性飲食店要加強檢查和監督,督促做好防蠅、食具消毒等工作。應有計劃地修建簡易防蠅廁所,固定地點堆放垃圾,並組織清潔隊按時清掏,運到指定地點統一處理。

  其次是要消滅蚊蠅。要大範圍噴灑藥物,要利用汽車在街道噴藥,用噴霧器在室內噴藥,不給蚊蠅留下孳生的場所。在有瘧疾發生的地區,要特別注意防蚊。如果發現病人突然發高燒、頭痛、嘔吐、脖子發硬等,就應趕快找醫生診治。

文章來源: 新華網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-汶川縣地震發生後已6小時 通信仍處中斷狀況
-溫家寶趕往災區 指揮抗震救災工作
-汶川地震波及雲南昭通1人死亡9人受傷
-成都增援汶川的消防部隊被阻 參與都江堰搶險
-德陽部分學校垮塌一批學生被埋 消防部隊積極救援
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明