首頁字號:
CNN道歉被批欠誠意 原告梁淑冰尋求支援擬告到底
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-09  發表評論>>

原告之一梁淑冰據説是美容院老闆。

據美國《明報》報道,狀告CNN辱華的原告之一華裔梁淑冰,以及她的委託律師海明5月7日證實,CNN在5月6日發出一封官方的“道歉信”,信函主體內容只有7行字,即引用主持人卡弗蒂在接受《比利新聞》(Bill Press)採訪時的談話稱,“我對一些在中國居住的華人、以及在美國境內的美籍華人自我感覺似乎我冒犯了他們表示遺憾。那絕非我的本意,我為之道歉……”

梁淑冰7日明確表示,她認為一封真正的道歉信應該有基本的誠意,才能讓每個愛國的中國人接受和認同,如果是這樣內容的一封信,其誠意完全沒有達到她基本的要求。

5白人律師已撤出

而海明則表示,當初和他聯手訴告CNN的6人律師團隊,其中5名白人律師已經以各種理由撤出,如今只剩下他一個人在孤軍作戰,使他倍感壓力之大,精力不支,目前取得這封發自CNN的信函,他認為應是個“階段性的勝利”,他希望能夠得到所有華人的支援,才可能繼續這場訴告。

似乎對CNN回信持不同意見的梁淑冰和海明,沒有對是否維持現有的法律關係給予明確説明,兩人否認了未來會分道揚鑣或撤訴的可能性。

CNN回信的主要內容只有兩段文字,一共7行,信件由CNN法律事務副總裁維基蘭特(David C. Vigilante)發出,代表CNN決策人士的響應。信函的主要內容如下:“正如(海明律師)你所知,卡弗蒂在最近接受一家政治觀點性媒體《比利新聞》採訪時,被問到有關他的言論在中美兩國引發爭論的事。卡弗蒂當時是這樣回答的,‘我對一些在中國居住的華人,以及和在美境國內的美籍華人自我感覺似乎我冒犯了他們表示遺憾(And one thing I regret was that some Chinese citizens in China and Chinese-American in this country felt like maybe I was insulting them. )。那絕非我的本意(And that was never my intention)。我為之道歉……(And I am sorry for that)……’”

梁淑冰表示,她不覺得這封信和以前CNN所謂聲明有什麼本質性區別,她本人希望CNN拿出更有誠意的公開道歉,讓她以及每個中國人都能夠給予認同。

梁淑冰説,她希望把這場官司繼續打下去,只要再堅持一點點,預計CNN很可能會做出更加有誠意的公開道歉。

梁淑冰表示,她需要所有華人的支援,需要專業的法律意見和建議,至於CNN的這封信,她會再去徵求除海明以外的其他律師的意見,看看別人是否也認為此信可以接受。

海明透露説,另一位委託他狀告CNN中國公民李麗蘭,目前主動繳納350元法庭費用,而他已退回了來自其他方面的所有捐款,至今完全是義務性地打這場官司,他自認為對於本案已經付出了所有的努力。

海明説明,他沒有考慮是否撤案、或者是解除和梁淑冰的法律受託關係的問題。

梁淑冰同時也表示,她了解海明是個無私的好人,他們會將這場官司打下去。(范小江)

文章來源: 中新網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-李昌鈺要CNN道歉 金晶遇襲係中國自導説不攻自破
-上海《新聞午報》網站彈出大幅廣告要求CNN道歉
-北京14名律師起訴CNN和卡弗蒂 剖析CNN"道歉"聲明
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明