首頁>>新 聞字號:
紐約華人狀告CNN案取得進展 律師收到道歉的公函
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-08  發表評論>>

對於網民熱切關注的紐約華人狀告CNN一案,本網駐聯合國記者將從不同角度分階段進行跟蹤報道。本篇為記者5月7日採訪承接此案的律師事務所與狀告CNN當事人原告之一梁淑冰女士的第三篇專題報道。

今天下午2點整,記者再次如約來到海明律師事務所,海明律師向在場的記者出示一份CNN總部發來的公函,然後詳細向記者介紹這份公函的情況。海明律師説,2008年5月6日,CNN負責法律與國際事務的副總裁大衛·維格蘭特(David Vigilante)代表CNN以公函的形式向我們律師事務所發來正式道歉信,在這份信中,CNN的高級官員引用卡弗蒂的談話説,他對於當初攻擊中國人民的辱華言論感到後悔(regret),他認為這使在中國的公民和生活在美國的華人受到侮辱,他也説到對不起(sorry)。海明律師説,CNN的負責人把卡弗蒂的道歉又在這份公函中加以重復,寄給了我們,證明了這是CNN到目前為止的官方立場,是regret和sorry。

海明律師説,這是律師事務所目前取得的初步的、階段性的成果,雖不能説是大獲全勝,但相對於前一段時間CNN對中國人民的抗議置之不理、表現出極度傲慢的態度來説,現在CNN終於用正式公函的形式向我們表示道歉。這是世界上全體華人努力抗爭的結果。

文章來源: 人民網 責任編輯: 梔子花
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-"5·8"九年祭:愛國主義的昇華 沒必要把愛國刻額頭上
-反CNN網站創始人饒謹:沒必要把愛國刻在額頭上
-"5·8"北約轟炸我駐南使館九年祭愛國主義的昇華
-西藏低收入家庭將獲生活補助 入境遊有望6月開放
-外交部:中央同意在適當時候再次與達賴方面接觸
-西藏寺廟紛紛舉行祈願大法會 祝福北京奧運成功
-美國之音用暗語幫達賴傳指令 拉薩事件不利影響顯現
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明