首頁>>新 聞字號:
世界最聰明的金魚:投籃踢球跳舞樣樣都行[組圖]
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-06  發表評論>>

投籃

踢足球

  美國舊金山一名男子飼養的一條2歲大的金魚可謂是“世界上最聰明的金魚”。這條金魚會“踢”足球、“投”籃,甚至還能大跳林波舞。

  這條聰明的金魚名叫科密特,體長10釐米。主人迪安花了整整2年時間訓練它,才將它培養成了投籃、踢球、跳舞樣樣精通的高手。同時,迪安還特意設計製作了一個特別的金魚缸,缸內包括訓練金魚用的隧道等相關設備以及一張指導DVD光碟。

  據迪安介紹,他是用了一種被稱為“正強化”的方法訓練科密特的,是讓被訓練者做出某種行為或反應,完成後能得到某種獎勵,從而強化這種行為或反應。這種訓練方法和動物園、馬戲團中訓練動物表演的方式一樣。

  迪安謙虛地表示,事實上任何人都能訓練自己喜歡的寵物做各種動作。“實驗證明,魚比人類想像的要更加聰明一些。如果用正確的訓練方法和工具,並在適當的時候給予獎勵,魚能夠非常快地掌握諸如跳舞、迴旋表演以及“林波舞”等複雜的動作。”

  此前迪安飼養的一條3歲大的帶斑紋扇狀尾金魚被認為是世界上最聰明的金魚,迪安給它起名“阿爾伯特·愛因斯坦”。由於科密特已經掌握了阿爾伯特會的所有技能,因此它要向“世界上最聰明的金魚”桂冠發起挑戰。(聞天)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-世界之最!令人瞠目結舌的罕見怪物[組圖]
-江西發現“神獸”蘇門羚 一隻自殺一隻撞墻[圖]
-研究:7萬年前人類曾經一度瀕臨滅絕 只剩2000人
-貌似吸血鬼!離奇人型怪物驚現[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明