首頁>>新 聞字號:
溫家寶與政法大學學生共度五四 闡釋法治精神(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-05  發表評論>>

在同學們充滿激情的掌聲中,溫家寶勉勵同學們:我們今天講愛國,就是要為振興中華自強不息,開放相容,長期奮鬥。中國政法大學要成為培養法律人才的搖籃、培訓法律幹部的基地、進行全民普法教育的學校。

如春風化雨,總理真誠而樸素的話語滋潤著同學們的心田。研究生陳雪夢説,我學到了在課堂上學不到的東西。看到總理這麼重視法律、了解法律,聽到總理對我們的希望,感到責任重大,我們會更刻苦地學習,為建設法治國家做出貢獻。

沿著綠樹掩映的校園小路,溫家寶走向學生宿舍。還有幾百米的距離,學生們就揮動雙手、歡呼著迎接總理。在一間狹窄的學生宿舍裏,同學們把總理圍在中間,親熱地聊了起來。總理對大家説,希望你們發奮學習,既要學好專業,又要開闊視野,成為現代化建設的傑出人才。

中午時分,溫家寶走進了學生食堂,拿起托盤來到窗口前,要了一份苦瓜炒肉、番茄炒雞蛋和一塊發糕,徑直走到長條桌旁,與同學們一起談笑風生,津津有味地吃起了午餐。

近一段時期,物價上漲幅度比較大,溫家寶十分關心學生們的生活。飯菜的價錢貴嗎,能買半份菜嗎,有沒有獎學金、助學金……總理問得十分仔細。他對同學們説,針對物價上漲,最近對普通在校大學生每月發20元生活補貼,特困生每月40元,我們要努力做到讓大學生的生活水準不因價格上漲而下降。吃完飯,溫家寶還特意來到廚房向食堂師傅們道聲辛苦,希望他們為師生們做出更好的飯菜。

兩個多小時的時間裏,從辦公室到教室、從宿舍到食堂,總理所到之處歡聲笑語、春意融融。已是中午12時30分,師生們圍擁在總理身邊依依惜別。

“這是一個特殊而有意義的‘五四’青年節。” 給總理寫信的參與者陽錕章同學高興地説,“總理來了,我們圓了自己的夢。他的殷切期許,將成為我們努力的方向。”

 

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
   上一頁   1   2  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-五四青年節放半天難落實 多數單位未放假 調查 專題
-團中央:五四放假上限28歲非對青年定義 29歲非青年?
-“五四”休假方案調查:北京部分單位全天休假
-團中央稱五四放假上限28歲並非對青年進行定義
-“五四”放假半天尚無執行措施 上班不享受加班費
-"五四"放假遇公休日不再另補 上班不享受加班費
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明