首頁字號:
據稱CNN不想得罪中國人 近日將決定是否書面道歉
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-04  發表評論>>

承接紐約華人狀告CNN一案的海明律師事務所2日介紹,CNN總部一位負責國際事務的副總裁最近表示,CNN對中國人民表示深深的歉意,CNN會給海明律師事務所發來一個書面的較為友善的答覆,並同時將內容相似的書面致歉答覆函也遞交給中國外交部。

CNN不想得罪13億中國人

CNN這 位副總裁稱,這個聲明會比CNN以前所有的表示都顯得更加友善,他希望得到中國人民的諒解。他不希望因為某些新聞報道的失誤而得罪13億全體中國人民。海明律師介紹説,如果這次CNN方面的善意回應能得到中國人民的諒解,兩位當事人和海明律師事務所可能要向法院提出,將撤訴這個案子,實現雙方取得和解的結局。

外交部施壓發揮重要作用

海明律師稱,對方的書面答覆正在緊張處理之中,幾天之內將做出決定。

對中國人民的抗議示威,CNN曾表示不理解,以為他們在中國民間還是很有威信的。這位副總裁稱,CNN現在意識到了這個問題的嚴重性,他們希望與中國人民保持友好。該律師稱,中國政府外交部向CNN提出的嚴正要求和施加的強大壓力發揮了重要的作用。(來源:重慶時報)

文章來源: 人民網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-紐約華人告CNN卡弗蒂 索賠13億中國人每人1美元
-意學者譴責西方圖謀分裂中國 CNN將決定是否道歉
-CNN議題上傳達華裔聲音 馬世雲將努力發揮影響力
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明