首頁>>新 聞字號:
拉薩3-14事件受傷人員大部分康復出院
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-01  發表評論>>

  新華網拉薩4月30日電(記者 顏園園羅沙)記者從西藏自治區衛生部門了解到,目前,拉薩“3·14”事件受傷人員大部分已康復出院。

  西藏自治區人民醫院共收救傷病員178名,是這一事件中收治傷員最多的醫院。據醫院介紹,傷員已基本康復出院。

  在“3·14”事件中,英勇救人身負重傷的藏族醫生洛桑次仁也已經康復出院,並重返工作崗位。

  西藏自治區第二人民醫院負責人介紹,醫院收治的“3·14”事件病人目前僅剩一人仍在接受治療。這位名叫馬阿英社的患者在3月14日被3名暴徒從二樓推了下去,導致腰椎摔壞,現在正在進行康復治療,已經能下床活動。

  據了解,從3月14日下午開始,西藏各大醫院的醫護人員進入忙碌的救治工作,很多醫護人員每天睡眠時間不足兩三個小時。各相關醫院不僅為受傷群眾提供及時有效的醫療救治,而且還為收治傷員免費提供飲食、住宿等服務。

  西藏自治區衛生廳黨組書記張志全説:“拉薩‘3·14’事件中,西藏醫務工作者以高度的政治覺悟和崇高的職業責任感,經歷了血與火的嚴峻考驗,有效應對突發公共衛生事件,完美地詮釋了‘白衣天使’的內涵。”

    相關專題:

    專題:告訴你一個真實的西藏

    專題:拉薩3.14打砸搶燒暴力事件

    專題:CNN!誰是暴民和匪徒!

文章來源: 新華網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-西藏各族人民喜迎奧運倒計時100天[組圖]
-北京小夥創辦網站揭露西方歪曲報道拉薩事件[圖]
-"3•14"暴力事件部分被告人公開宣判
-參與拉薩“314”事件的部分被告人被公開宣判
-藏族刑警隊長抓捕"藏獨"分子遭槍擊 身中6彈犧牲
-拉薩3-14事件30名被告獲刑 分別判處3年至20年
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明