首頁字號:
CNN議題上傳達華裔聲音 馬世雲將努力發揮影響力
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-30  發表評論>>

中新網4月30日電 據美國《星島日報》報道,對於美國主流媒體對CNN主播辱華言論“失語”,日前有學者表示希望有華裔民選代表,利用政治影響力來提高議題的能見度。近日加州州眾議員馬世雲在被問及CNN議題時,她透露,“我們將會做些事情……”

4月28日,加州華裔州眾議員馬世雲在公開場合被記者問到是否會對CNN議題進行表態,口風很緊的她表示,“我知道,我知道,我將針對這件事發表聲明,但我現在還不能告訴你。”被追問是否將在CNN議題上發揮政治影響力,她簡短地表示,“我們將會做些事情……”

同樣的問題,媒體人《亞洲週刊》編輯方以代則爽快響應,“我想這再次顯示主流媒體對於華裔社區乃至中國人的誤解,而對於華裔社區或中國人來説,這次他們站出來顯示自己有能力來響應這樣的情況。”

柏克萊加大族裔研究中心榮譽退休教授王靈智日前就抗議CNN事件表示,現階段想要讓華裔的聲音傳向主流社會,除了花大錢在媒體上買廣告以外,可能還是得從“體制內”來著手,“如果我們有華裔民選代表,能夠招開公聽會,利用政治影響力來提高議題的能見度,那將會是一個非常理想的作法。”(施秋羽)

文章來源: 中新網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明