首頁>>新 聞字號:
藏族刑警隊長抓捕"藏獨"分子遭槍擊 身中6彈犧牲
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-30  發表評論>>

青海省達日縣公安局抓捕“藏獨”鬧事骨幹分子

藏族刑警隊長遭槍擊身中6彈壯烈犧牲

新華網西寧4月29日電(記者張進林 馬勇) 記者從青海省公安廳獲悉,4月28日早晨6時30分左右,青海省果洛藏族自治州達日縣公安局刑警隊隊長拉瑪才旦(藏族)在追捕這個縣“3·21”“藏獨”鬧事骨幹分子時,遭槍擊犧牲。

據了解,受拉薩“3·14”打砸搶燒暴力事件影響,3月21日,極少數“藏獨”分子煽動達日縣上紅科鄉部分藏族牧民聚眾鬧事。達日縣公安局經過近一個月的調查、偵查,掌握了帶頭鬧事的骨幹分子的行蹤,並於4月28日淩晨展開抓捕行動。行動中,帶頭鬧事的骨幹分子拒捕,持槍開槍與公安民警對抗,致使拉瑪才旦身中6彈後犧牲。

拉瑪才旦的遺體已于4月29日運抵西寧,追悼會將於4月30日舉行。

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-拉薩首次公開宣判“3-14”事件中部分犯罪案件
-家樂福遭抵制銷售大幅下滑 逾千供應商將受牽連
-西藏始終置於中央政權的有效管轄 不是宗教問題
-德媒反對歪曲報道西藏問題 瑞士電視臺對報道道歉
-擔心孤立中國適得其反 德媒反對歪曲報道西藏問題
-瑞士電視臺對錯誤報道西藏問題道歉 糾正有關事實
-律師免費代理華人集體訴訟 紐約法院向CNN發出傳票
-拉薩事件嫌疑人:後悔幹那些蠢事 "藏青會"謊言背後
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明