首頁>>新 聞字號:
拉薩首次對"3.14"暴力事件公開宣判 3人被判無期
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-29  發表評論>>

4月29日上午,拉薩市中級人民法院舉行公判大會,對拉薩“3.14”打砸搶燒嚴重暴力事件中的部分犯罪案件依法進行了公開宣判。據悉,此舉在拉薩“3·14”事件發生以來尚屬首次。 中新社發 青陽多旦 攝

中新網4月29日電 2008年4月29日,拉薩市中級人民法院對參與拉薩“3·14”打砸搶燒嚴重暴力事件部分被告人進行了公開宣判。據人民網消息,拉薩市中級人民法院依法審理,作出了一審判決,認定巴桑等30名被告人分別構成放火罪、搶劫罪、尋釁滋事罪、聚眾衝擊國家機關罪、妨害公務罪、盜竊罪。

其中,依法分別判處被告人巴桑、索朗次仁、次仁無期徒刑。

此外,拉薩市中級人民法院還判處被告人晉美、格桑巴珠、格瑪達瓦、多覺、米瑪、阿旺曲央、巴珠15年以上有期徒刑。

判處被告人亞傑、曲培扎西、多吉達傑、阿旺、格桑次仁、米瑪、索朗次仁、洛桑桑旦、次旦、培桑扎西、拉巴次仁(大)、洛桑扎西、拉巴次仁、塔慶、土旦加措、扎西加措、格桑頓珠、旦增堅才、格桑尼瑪、益西3年至14年不等的有期徒刑。

拉薩首次對"3.14"暴力事件14起犯罪案件公開宣判

中新網拉薩4月29日電 4月29日上午,拉薩市中級人民法院舉行公判大會,對拉薩“3.14”打砸搶燒嚴重暴力事件中的部分犯罪案件依法進行了公開宣判。據悉,此舉在拉薩“3•14”事件發生以來尚屬首次。

據中央電視臺報道,宣判大會從今日上午9:30開始,拉薩的僧侶、醫護人員、居民等社會各界民眾以及媒體記者約200人旁聽公判大會。

據悉,這次宣判大會是對“3.14”暴力事件的14起犯罪案件依法進行宣判。事先的時間安排是上午7起,下午7起,預計下午5點左右宣判大會結束。

 

 

西藏始終置於中央政權的有效管轄 不是宗教問題

德媒反對歪曲報道西藏問題 瑞士電視臺對報道道歉

律師免費代理華人集體訴訟 紐約法院向CNN發出傳票

“藏青會”謊言掩蓋不了恐怖本質

拉薩事件嫌疑人:後悔幹那些蠢事 "藏青會"謊言背後

西藏迎來3·14事件後首個旅遊團 進藏火車票將實名

 

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-北京小夥創辦網站揭露西方歪曲報道拉薩事件[圖]
-拉薩色拉寺正式恢復對外開放[組圖]
-拉薩“3-14”事件犯罪嫌疑人的悔恨
-拉薩接待“3·14”事件之後國內首個旅遊團隊
-尼泊爾駐拉薩總領事:西藏發展有目共睹
-3月14日拉薩空氣品質為有監測數據以來最差一天
-拉薩“3-14”暴力事件幕後黑手浮出水面(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明