首頁>>新 聞字號:
律師免費代理華人集體訴訟 紐約法院向CNN發出傳票
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-28  發表評論>>

   4月25日,紐約海明律師事務所針對網民和社區人士對於該案的一些疑問和問題進行了説明,並邀請兩名美國律師出席發表對本案的意見(見圖)。

 


    當地時間四月二十六日,逾五千名舊金山華人華僑聚集在CNN位於舊金山的辦公樓前舉行抗議示威。要求CNN為卡弗蒂的辱華言論道歉。中新社發陳鋼攝

據美國《僑報》報道,針對CNN主播日前的辱華言論,紐約海明律師事務所4月22日接受李麗蘭和梁淑冰的委託,代表華人向紐約南區聯邦法院提出集體訴訟,控訴CNN集團包含誹謗等4項罪名,要求CNN公司做出誠懇道歉並賠償13億美元。25日,紐約海明律師事務所針對網民和社區人士對於該案的一些疑問和問題進行了説明,並邀請兩名美國律師出席發表對本案的意見。

海明律師指出,我們律師樓是出於道義免費代理該案,不僅不收取任何律師費用,也不接受社會各界的任何捐款。同時一旦該案在今年北京奧運會前判決,所有的賠款將會捐助給北京奧運會組委會。即使該案判決發生在奧運結束後,所有的捐款也會捐助給中國貧困兒童,支援貧困兒童上學。

據了解,該案已經在24日由曼哈頓南區聯邦法院向CNN發出傳票。海明律師事務樓組成6人律師團,律師包括過去在紐約高等法院擔任審判長二十六年的羅夫(Ruff),以及紐約基督教律師公會會長等。

海明表示,自從海明律師樓代理該案件後,社區民眾和一些網路媒體發表了一些包括我們是假律師、該案為了炒作等不負責任的言論。同時,我們也接到很多美國民眾的電話,對我們進行指責,認為我們的行為非常無聊。我們希望媒體充分了解,給予我們大力支援。

前紐約高等法院審判長羅夫表示,作為一名美國本土律師,我認為CNN主持人沒有很好的區分中國政府和中國人民,這是非常重要的。卡弗蒂的言論傷害了中國人民的感情。卡弗蒂應該做出積極回應。

海明還表示,針對由李麗蘭和梁淑冰代理中國人民來控告CNN是合乎美國法律的,但是如有任何中國民眾不希望該兩名人士代理自己控告CNN也是可以的,可以給我們書面通知告知。(鄒斌)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-亞特蘭大僑學界在CNN總部舉行遊行抗議
-美國法院受理CNN案是花槍也有力量
-律師免費代理華人訴訟 紐約法院已向CNN發出傳票
-舊金山五千華人集會抗議CNN不實報道 要求道歉
-為把CNN及卡弗蒂送上法庭叫好
-舊金山眾多華裔官員紛促CNN就辱華言論作出道歉
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明