首頁>>新 聞字號:
“藏青會”謊言掩蓋不了恐怖本質
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-28  發表評論>>

新華網北京4月27日電(記者 張建高)素以暴力恐怖為特徵的“藏青會”近日又開始了拙劣表演,企圖用謊言蠱惑人心,欺騙世界輿論,以掩蓋恐怖本質,達到他們破壞北京奧運會、分裂祖國的目的。

藏青會的暴力實質

“藏青會”謀求“西藏獨立”的宗旨盡人皆知,其所謂的“和平非暴力”方式,也早已被他們持續不斷組織的暴力恐怖活動自我否定。

1970年在印度成立不久,“藏青會”部分成員就宣佈“將永遠使用暴力”。時任主席才旦諾布還公然宣稱:“將使用包括恐怖活動在內的任何手段。”從那時起,“恐怖”就成了該組織的一個標簽,並多次參與策劃組織拉薩騷亂事件。今年拉薩“3·14”嚴重暴力事件,更使他們不惜以恐怖活動為手段圖謀“西藏獨立”的罪行暴露無遺。

至於“藏青會”有關“和平非暴力”等謊言,更是任何稍有頭腦的人都能明辨的。在譴責和壓力之下,“藏青會”不甘失敗,執意搞恐怖暴力,但又不得不用謊言欺騙世界,掩飾自己的暴力行為。

值得注意的是,儘管“藏青會”成立30多年來利用一切機會謀取國際反華勢力的支援分裂國家,但歷史並沒有給他們多少機會。隨著中國日益和平發展壯大,西藏人民與其他各族人民日益團結,他們感到剩下的機會越來越少。他們錯誤地把2008年北京奧運會當做“一線希望”,不僅提出了“決戰奧運”的口號,而且號召“各地藏人都應投入戰鬥”。

今年1月,“藏青會”就如何實施“西藏人民大起義運動”進行了嚴密部署,包括籌集資金、開展遊擊戰及爆破技術培訓等等。這正是今年“3·14”以來“藏獨”勢力與國際反華勢力緊緊勾結,借助一切與奧運有關的活動向中國發難的背景。

今年3月15日,也就是拉薩發生嚴重暴力事件的次日,“藏青會”便迫不及待地在印度達蘭薩拉召開中執委會議,通過了“立即組建遊擊隊秘密入境開展武裝鬥爭”的決議。“藏青會”主席次旺仁增在此次會議上煽動説:“暴力活動基本達到了喚醒國內藏區反抗意識、引發國際社會對西藏問題高度關注的預期效果,但反抗活動不會停止,此次活動只是今年反抗活動的序曲。”

隨著拉薩“3·14”事件真相大白于天下,“藏青會”採取暴力恐怖手段分裂祖國的活動被世人唾棄,於是調整策略,變換手法繼續從事“藏獨”活動。他們不僅會利用一切可能的機會製造新的暴力恐怖事件,而且還會造謠中傷,企圖混淆視聽,達到他們不可告人的罪惡目的。

事實勝於雄辯,謊言掩蓋不了“藏青會”的恐怖本質。不管“藏青會”怎麼給中國抹黑,世界上一切有良知、愛和平、求發展的人最終都會看清他們的醜惡嘴臉。中央政府和全國各族人民反對分裂、維護統一的決心不會變,辦好北京奧運會、與世界各國人民合作共贏的決心不會變。這場鬥爭必將把曆盡滄桑的中國人民鍛鍊得更加堅強,致力於和平發展的中國,必將在這場嚴峻考驗後迎來更加輝煌的明天。

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明