首頁>>新 聞字號:
拉薩暴力事件犯罪嫌疑人懺悔:真後悔幹了那些蠢事
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-28  發表評論>>

拉薩打砸搶燒事件犯罪嫌疑人的懺悔

—— "我很後悔幹了那些蠢事"

“我很後悔幹了那些蠢事!”4月27日,拉薩市看守所,面對記者,拉薩“3·14”打砸搶燒事件犯罪嫌疑人貢桑拉姆淚流滿面。

在警方的記錄上,這個19歲的女子在3月14日有著不光彩的一頁:在北京中路賽康百貨商店前夥同別人用石頭砸治安崗亭;在北京中路“探路者”戶外用品店夥同別人縱火燒鞋子;在北京中路“美特斯邦威”專賣店夥同別人燒衣物並搶劫7條項鍊;在北京中路VEROMODA專賣店搶劫女士小提包和3個手鍊;在北京中路與藏醫院交叉口處的銀河金店門口搶劫2個貓眼石;在衝賽康路普昌飯館搶劫85元現金。

“我受了別人的蠱惑,分不清是非好壞。”貢桑拉姆原是拉薩市溫州商貿城一家專賣店的售貨員。3月14日下午,她正在櫃檯營業,一夥歹徒來襲擊商貿城。當聽到歹徒叫嚷“吃糌粑的都出來一起去幹”時,她竟鬼使神差地跟著歹徒一起,參與打砸搶燒暴行。

當記者詢問貢桑拉姆家裏的情況時,她眼淚奪眶而出。貢桑拉姆是拉薩市曲水縣人,靠政府“三包”(包吃、包住、包學習費用)政策支援,從小學一直上完初中。她家5口人,原來住很破的房子,近年來在政府資金支援下,住上了寬敞明亮的新房。説起政府給農牧民帶來的種種好處,貢桑拉姆更覺得對不起社會和家人。

“今後遇到事情,一定要明辨是非,再也不幹違法的事了。”一個多月來的法制教育,使她深刻認識到了自己的犯罪性質,後悔莫及,表示出去後一定要痛改前非,用自身的教訓教育別人。

據新華社拉薩4月27日電 (記者賈立君)提起在“3·14”事件中的打砸搶燒行為,犯罪嫌疑人扎西多吉悔恨地説:“我的行為給社會穩定和民族團結造成了危害,內心感到非常後悔。”

今年24歲的扎西多吉是西藏自治區山南地區措美縣哲古鎮扎扎村人,他于3年前到拉薩衝賽康市場做奶製品生意,月收入達3000多元。扎西多吉説,“3·14”這天,他“被壞人脅迫”,在衝賽康市場崗瓊茶館門口焚燒商品,並用石頭將一家首飾店玻璃櫃砸爛。

他説,家裏日子本來過得好好的,除牦牛外還有100多只羊,政府正在幫助家裏蓋新房。扎西多吉悔恨他的行為給社會造成損失,也斷了自己的財路;現在觸犯了國家法律被羈押。他想告訴所有的人:“今後千萬別上壞人的當,一定要珍惜國家的好政策。”人民日報 裴智勇 徐錦庚 張帆

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 梔子花
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-西藏迎來3·14事件後首個旅遊團 進藏火車票將實名
-拉薩市民對達賴憤慨 稱其做巴黎人就別當西藏人
-西藏對610多戶"3•14"事件受損商戶給予生活救助
-壓力大立場開始軟化 薩科齊向中國頻發和解信號
-偏見報道惹怒國人 法版"新聞聯播"稱應對華道歉
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明