首頁>>新 聞字號:
西藏迎來拉薩“3·14”事件之後首個旅遊團
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

新華網拉薩4月25日電(記者胡星、吳瓊)拉薩“3·14”事件之後的第一個旅遊團隊于24日晚抵達拉薩。這個旅遊團隊的遊客25日遊覽了布達拉宮和羅布林卡等拉薩市內景點。

24日21時50分,西藏世紀國際旅行社組織的一行15人的國內旅遊團隊在杭州組團後,從西寧乘坐N917次列車來到拉薩。

接待旅遊團的導遊告訴記者,這個旅遊團隊在3月14日前已經預訂。“3·14”事件使得整個行程延後,在旅遊景點的安排上也做了調整。

西藏自治區旅遊局副局長扎諾説,“3·14”事件嚴重衝擊了西藏旅遊業的發展,在此後的一段時間裏,各旅行社出於保障遊客安全的考慮,暫停了接待入藏旅遊團隊。

目前,西藏生産生活秩序逐步恢復正常,社會局勢進一步好轉,大部分餐飲、住宿、交通等旅遊服務單位做好了迎接旅遊旺季的準備,“遊客入藏旅遊不用擔心,各旅遊單位能夠保證對遊客的服務”。扎諾説,西藏“安全、健康、文明”的旅遊目的地形象能夠繼續保持下去。

另據記者了解,西藏旅遊始終對國內散客開放。目前國內遊客都能順利進入西藏旅遊。

在西藏旅遊的“歇業期”內,西藏加大了對旅遊從業人員的培訓,組織了導遊的資格考試,為下一步的旅遊發展做了準備。同時,繼續完善旅遊基礎設施的建設,在旅遊東西環線的日喀則、林芝、山南等地沿線建設了廁所,並在珠峰旅遊區搭建了4個移動廁所。

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明