首頁>>新 聞字號:
西藏對610多戶"3•14"事件受損商戶給予生活救助
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

記者從西藏自治區民政廳獲悉,西藏民政部門自3月開始,為拉薩“3·14”打砸搶燒事件中受損商戶發放生活救助150.3萬元。截至24日,已有618戶共2892人領到了3、4月的生活救助。

據西藏自治區民政廳“3·14”事件社會救助辦公室負責人介紹,今後將陸續開展對達孜縣、林周縣、堆龍德慶縣等受損商戶的生活救助發放工作。

為幫助在“3·14”事件中被打砸搶燒的旅店業、餐飲業、商業企業以及個體工商戶等解決基本生活問題,西藏民政部門實施了生活救助。

對受損商戶難以維持基本生活的,民政部門實行定額生活救助。標準按照拉薩市現行城鎮居民最低生活保障標準全額給予救助,即每人每月260元。暫無居住條件的,可到拉薩市救助管理站接受救助,不再領取生活救助資金。

據了解,生活救助發放將從2008年3月起一直持續到2010年2月,期間不再在拉薩市從事有關生産經營的,停止生活救助資金髮放。(記者顏園園)

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-壓力大立場開始軟化 薩科齊向中國頻發和解信號
-偏見報道惹怒國人 法版"新聞聯播"稱應對華道歉
-中央政府有關部門準備近日同達賴方面接觸磋商
-長期資助"藏獨" 美國出資出力策劃煽動西藏事件
-"中國憤怒"讓法著急官方緊急"滅火" 家樂福發聲明
-“中國的憤怒”讓法國著急 官方開始“滅火”(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明