首頁字號:
香港團體集會抗議要求CNN就辱華言論道歉
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-24  發表評論>>

四月二十三日,香港教育團體──教育評議會在CNN駐香港辦事處外集會,抗議CNN電視主播辱華言論,要求CNN正式收回有關言論,並由最高負責人向全世界的中國人道歉。 中新社發 武仲林 攝

四月二十三日,香港教育團體───教育評議會在CNN駐香港辦事處外集會,抗議CNN電視主播辱華言論,要求CNN正式收回有關言論,並由最高負責人向全世界的中國人道歉。 中新社發 武仲林 攝

中新網4月24日電 據香港大公報報道,大約十名教育評議會的代表23日到鲗魚涌CNN香港辦事處外抗議,要求CNN收回主播卡弗蒂發表有關辱華的言論。

教評會副主席何漢權表示,卡弗蒂的有關言論傷害中國人民的感情,是一種語言暴力,會教壞下一代。教評會要求CNN道歉,並將卡弗蒂撤職;同時要求CNN報道中國的優質産品監控,以示中國貨品並非垃圾。

CNN派人接受了抗議信。

何漢權説,會將請願信交到全港中小學,視乎CNN的回應後,再決定是否循法律途徑採取下一步行動。

此外,香港島各界聯合會23日發表聲明説,對CNN及卡弗蒂嚴重違背新聞道德的辱華言論表示強烈抗議,並要求CNN公開向中國人民道歉。聲明表示,聯合會全力支援北京奧運會,任何企圖以西藏問題干擾北京奧運會,破壞奧運精神,破壞中國人民與世界人民的友好往來的行為都是徒勞的。

 

文章來源: 中新網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-網友:感謝CNN、感謝BBC挑釁讓“80後”更愛國
-舊金山華人擬26日集會 抗議行動持續到CNN認錯
-CNN名記者攜毒品遊蕩 隨身帶性玩具綁下體(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明