首頁字號:
德報《世界報》: 遏制中國最終只能"自我孤立"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-22  發表評論>>

4月19日,在英國學習、工作和定居的華人約2000多人在倫敦舉行靜默集會,抗議包括英國廣播公司(BBC)在內的西方媒體對中國所做的不公正的、片面的報道。圖為一名抗議者手舉標語,要求BBC講真話。 中新社發 李鵬 攝

新華網消息:德國《世界報》1 8日刊發文章認為,現在,一些憤怒的人士建議對中國採取抵制和遏制措施。我們在此告訴他們:沒有一個亞洲國家準備參與反北京的運動,除非不參加這樣的運動它們就無法生存下去。不論印度、巴基斯坦還是日本,都不會讓自己陷入和中華人民共和國的冷戰之中。像美國那樣遏制中國的努力將以美國的自我孤立而告終。那樣一來,歐洲在亞洲也不會起到任何政治影響。

西方的抗議歸根結底是因為它們對東西方衝突結束後自己失去了世界影響力而感到憤憤不平。還是那句話:如果可能,西方只有通過靜悄悄的對話對正在崛起的中國施加影響。(編輯:阿彭)

文章來源: 新華網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明