首頁字號:
本網獨家評論集:每一條生命都該得到應有的尊嚴
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-26  發表評論>>

近日,西藏自治區首府拉薩市極少數人進行打、砸、搶、燒等破壞活動,擾亂社會秩序,危害人民群眾生命財産安全。自治區有關部門依法採取有效措施妥善處置,維護西藏社會穩定,維護法律尊嚴,維護最廣大人民群眾的根本利益。目前局勢已基本平穩。

達賴集團聲稱,此次行動的目的是爭取“自由”和“人權”。我們要問什麼是“自由”、什麼是“人權”?難道“自由”和“人權”就是可以隨意打砸燒無辜公民財産、剝奪無辜公民生命嗎?偽善的謊言掩蓋不了鐵的事實。無辜公民遭受的巨大的生命、財産損失證明,這次打砸搶燒事件,是一場在任何法治國家、任何文明社會都無法得到寬容的赤裸裸的犯罪暴行。財産的損失或許可以彌補,而生命的消逝找誰討還?想想這些無辜的生命,想想他們無助的眼神,我們有必要記住這些無辜公民的名字:次仁卓嘎、楊東梅、陳佳、何欣欣、劉燕……

每一條生命都該得到應有的尊嚴。讓我們點兩隻蠟燭,燃三炷高香,為這些無辜生命祈禱,希望他們在天國能夠得到應有的尊嚴。

文章來源: 中國網 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明