首頁>>新 聞字號:
高法五年審理行政案件1242件 國家賠償案件313件
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-10  發表評論>>

3月10日上午9時,十一屆全國人大一次會議在人民大會堂舉行第三次全體會議,聽取最高人民法院院長肖揚作最高人民法院工作報告,最高人民檢察院檢察長賈春旺作最高人民檢察院工作報告。

關於過去五年的主要工作。肖揚説,五年來,最高人民法院認真履行憲法和法律賦予的職責,確保法律嚴格實施,維護社會公平正義,為推進依法治國、建設社會主義法治國家作出新貢獻。

肖揚説,監督和支援行政機關依法行政,保護公民、法人和其他組織合法權益。最高人民法院審理行政案件1242件,國家賠償案件313件,監督和指導地方各級人民法院審結一審行政案件47萬餘件;審結國家賠償案件1.3萬件,涉及賠償金額1.8億元。

點擊進入中國網現場直播 〉〉〉

點擊進入中國網兩會專題 〉〉〉

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 言風
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明