首頁>>新 聞字號:
安監總局將幫扶1萬所小煤礦恢復生産 復産標準從嚴
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-06  發表評論>>

本報訊 (記者魏銘言)為緩解雪災後全國煤電供應緊張,未來一段時間,國家安監總局將通過培訓農民工等多種舉措幫扶全國一萬多所停産的小煤礦恢復生産,另一方面對煤礦復産的驗收標准將從嚴。

“今後更要建大礦”

昨天,人大開幕式後,國家安監總局局長李毅中向記者介紹,由於春節前後全國多地區的雨雪災害,今年,煤礦停産時間長,集中復産礦井多,不少礦屬於因災停産,安全生産壓力很大。

從1月底統計的數據看,全國春節期間煤電能力相當緊張,經過政府的動員組織,地方政府調整計劃後,能力有所上升,96%的國有重點礦春節期間都不休息,堅持生産。“尤其靠他們,保證了煤炭的基本供應量,使我們更感到國有重點礦在困難的時候挑起大梁,是我們煤炭供應的主要力量。今後更要建大礦,建安全高效的礦,整合、關閉、整頓落後生産能力。”

復産小煤礦嚴格驗收

隨著節後各行業的復産復工,尤其是眾多小煤礦開始恢復生産。李毅仲介紹,雪災後,復産復工的煤礦大致有三類:一是春節期間因放假、檢修而停産的礦井,全國共有13200多處,這些煤礦絕大多數是小煤礦;二是湖南、江西、雲南、貴州等受災省(區市)有2700多處煤礦因受災停電而停産,電力供應正常之後要恢復生産;三是一批新建、整合技改礦井節日期間放假停工,節後需要復工。

他説,兩會之後,對於復産的煤礦,將制定推行嚴格的資産驗收標準。“經過地方政府相關部門檢查驗收後,合格一處,恢復一處。按照誰簽字,誰負責的原則。”

兩會前後,坊間一直流傳李毅中將出任工業與資訊化部部長的消息,昨日對於記者對該問題的詢問,李毅中並未正面回答。

文章來源: 新京報 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-劉志軍:鐵道部不會被合併 鐵路主幹線有望客貨分線
-大部制方案3月11日公佈 官員贊同藥監局併入衛生部
-中國交通事故死亡人數居世界之首 每年達9萬人
-國防部稱"中國維和人員被巨蟒吞噬"報道嚴重失實
-溫家寶:探索大部制 界定部門分工許可權 行政問責 全文
-湖北將公開曝光借捐贈出名認捐後不履行諾言企業
-國務院機構改革方案15日表決 眾部長回應"大部制"
-中國公車改革方案層出不窮採購仍遞增 車改生新腐敗
-重慶擬出臺新規 單位不得錄用未辦居住證流動人口
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明