首頁字號:
河北工會開展節能減排專題宣傳行動
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-04  發表評論>>

本報訊(記者張世斌 通訊員趙偉龍)“真沒想到,選取節能燈炮還有這麼多‘門道兒’。”2月29日上午,“河北省職工節能減排活動月”拉開序幕,河北省總、石家莊市總的領導在現場與市民進行交流,並散發宣傳材料,不少市民圍在宣傳點的展臺前,諮詢節能減排的有關問題,還有的熱心群眾把自己的“節能小竅門”拿出來與大家分享。

據了解,為在廣大職工中全面推進這項活動,河北省總工會專門出臺了“河北省職工節能減排活動月”實施方案,在省會啟動的同時,全省各地工會組織也開展街頭宣傳活動。在“活動月”期間,省總將重點在電力、鋼鐵、有色、建材、石油加工、化工、紡織等高耗能、高污染行業開展節能減排達標競賽活動,並將此作為“我為節能減排做貢獻”活動的一項重要內容。將表彰100項職工節能減排優秀合理化建議,對獲獎者和節能減排合理化建議徵集工作開展較好的市(産業)予以通報表彰,並從職工節能減排創新成果中擇優推薦2至3項參加全總舉辦的職工節能減排技術創新成果發佈會。同時,省總還將開展“我的節能我的創新”徵文評選活動並組織職工參加全總知識競賽。

文章來源: 工人日報 責任編輯: 瑪莉
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-兩會花絮:節能減排進兩會
-委員吁建立綠色配額交易 以機制創新促節能減排
-湖北評先將向節能減排傾斜 開展科技創新
-許振超:節能減排為職工提供了更大舞臺
-武鋼工會:全方位開展節能減排競賽
-農工民主黨中央:完善法律制度促進節能減排
-農工民主黨中央:完善法律制度促進節能減排
-"節能減排"推行 相關上市公司將獲更大發展機遇
-全國職工節能減排活動月啟動 職工擔任義務監督員
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明