首頁>>新 聞>>中國觀察字號:
海外媒體評"兩會":"十一五"規劃是一幅宏偉藍圖
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-29  發表評論>>

菲律賓《世界日報》:“十一五”規劃是一幅宏偉藍圖

春暖花開時節,中國政協和人大會議先後在北京開幕,政協是一個智庫,人大則是一個權力機構,“兩會”的開幕是中國人民政治生活的一件大事,不但受到國民的重視,也受到國際社會的矚目。五十多年來的經驗證明,中國的政治制度符合中國國情,得到人民的擁護,發揮了重大的作用,為中國的發展和進步提供了有利的條件。

今年是“十一五”規劃的第一年,具有重要的意義。開好局,對今後五年非常重要。“十一五”規劃是一幅宏偉的藍圖,其間,包括2008年在北京舉辦奧運會和2010年在上海舉行“世博會”,這都是當前世界上規模最大的活動。開好這個頭,對今後工作的勝利完成就有保證,“十一五”規劃的藍圖就可以得到實現。

加拿大《星島日報》:臺籍代表倡設“保護臺胞權益日”

台灣當局日前將3月14日即大陸《反分裂國家法》頒布一週年之日定為“反侵略日”一事,引起台灣籍全國人大代表強烈反彈,代表陳雲英認為,為更好地宣傳《反分裂國家法》,應把3月14日定為“保護台灣同胞權益日”。

十屆四次會議10日舉行第四次全體會議。12位委員就發展民主政治、促進兩岸統一等問題作大會發言。當天會上多位委員談及台灣問題,而此前一天,十屆四次會議台灣代表團已召開全體會議。針對台灣當局日前將3月14日定為“反侵略日”一事,台灣籍代表提出強烈譴責,認為台灣當局此舉是極其荒謬的,是其繼續挑釁大陸、破壞兩岸關係、推進“台獨”分裂的可恥行徑。

新加坡《聯合早報》:《物權法》列入今年計劃審議中

中國全國人民代表大會常務委員會委員長吳邦國9日證實,外界關注的《物權法》是今年計劃安排審議的25件立法項目之一。他表示,人大在今年將繼續以“關係經濟社會發展全局和在法律體系中起支架作用的重要法律”作為立法重點,今年計劃安排審議的25件立法項目中包括了《物權法》。

爭議多年的《物權法》原定在今年人大會議審議通過。

由於中國大多數法學專家都支援儘快通過該法,吳邦國的宣示表明《物權法》又出現峰迴路轉的契機。(楊寧 李林蔚編譯)

文章來源: 人民日報海外版 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-海外媒體熱議新聞聯播"變臉" 稱新人微笑不再
-央視順應"主流民意":海外媒體熱議新聞聯播變臉
-海外媒體高度關注中國共産黨十七大召開
-海外媒體矚目十七大開幕
-海外媒體:中國人民解放軍八十年全方位巨變
-海外媒體的中國經濟"過熱"之爭:觀點截然相反
-中國經濟一路高歌猛進 海外媒體再現"過熱"之爭
-中國官員批駁海外媒體炒作中國食品安全威脅
-海外媒體報道:歐盟正考慮承認中國市場經濟地位
-海外媒體評兩會熱度不減:民生問題關乎13億人
-海外媒體熱評"兩會":民生問題關乎13億人
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明