首頁>>新 聞字號:
首批參加全國政協十一屆一次會議京外委員今晨抵京
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-28  發表評論>>

    快訊:來自吉林省的全國政協委員乘坐Z62次列車28日6時抵達北京火車站,成為首批抵京參加全國政協十一屆一次會議的京外委員。

首批全國政協委員抵京參加全國政協十一屆一次會議

二月二十八日清晨,參加全國政協十一屆一次會議的吉林委員乘坐火車抵達北京,他們是首批抵京的京外委員。 中新社發 廖攀 攝

中新社北京二月二十八日電 二十八日清晨六時許,來自吉林省的全國政協委員乘坐長春至北京的Z六二次列車抵達北京站,他們是首批抵京參加全國政協十一屆一次會議的京外委員。

列車緩緩停靠在北京站一號站臺,來自友誼賓館、華潤酒店、燕翔飯店等委員駐地的車輛和工作人員早已在此等候。記者發現,在每輛接站車的車窗上,都懸挂著五個奧運會的吉祥物——“福娃”。

王樹明委員坐著輪椅下車,燕翔飯店的工作人員趕忙上前攙扶。王樹明是長春網通公司的工程師,因一次意外事故導致高位截癱,但他身殘志堅,在平凡的崗位上創造了不平凡的業績,被授予“全國自強模範”稱號。

第一次參加全國政協會議,王樹明有些興奮。他告訴記者,在這次會議上,他準備的提案是關於殘疾人開轎車的問題。“根據目前法規,雙下肢殘疾者禁止開轎車和考駕照。但從當前的技術手段和安全形度來看,他們可以達到各項標準。”王樹明説。

徐濤是經濟界的全國政協委員,也是今年新提名的委員。她向記者表示,在今年的“兩會”上,她最關注的是物價上漲問題。“通貨膨脹的壓力越來越大,我想跟經濟界的委員們探討如何應對這個問題。”

大約半小時後,來自安徽省的政協委員乘坐Z七四次列車抵達北京。安徽農業大學副校長夏濤指著車窗前的“福娃”説:“今年是奧運年,全國人民對體育的熱情空前高漲。但我們的群眾性體育運動還有很多不足,這次會議我想多談談這方面的話題。”(記者 周兆軍)

   

   

 

    中共中央舉行民主協商會 就機構改革等聽取意見

    十屆全國人大常委會審查十一屆人大代表資格

    中國多名前國家領導人後代擔任新一屆政協委員(表)

    人大常委會有望通過水污染防治法修訂草案 專題

    本屆國務院依法行政獲突破性進展 十屆政協工作綜述

   

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-昆明公佈438名人大代表電話 撥19部電話僅3部無人接
-安徽19億元出售高速路35.8億購回 致國資流失12億
-中國人口第一大省總人口接近1億 常住人口達9360萬
-國務院批准設立浙江寧波梅山保稅港區 為全國第5個
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明