首頁>>新 聞字號:
巴基斯坦議會選舉初步結果 反對黨居領先地位
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-19  發表評論>>

     據美聯社最新消息,本月19日淩晨,巴基斯坦選舉委員會公佈了初步的選舉結果:巴反對黨目前處於領先地位,有望獲勝。如果反對黨取勝,巴總統佩爾韋茲·穆沙拉伕長達8年的統治將遭受嚴重挑戰。

    據悉,巴基斯坦議會選舉的最終結果將於本週三後公佈。 最新消息:據選舉公佈的初步結果顯示,競爭激烈的268位國會席中有169席已塵埃落定。其中謝裏夫陣營佔32%,貝布託生前所在人民黨佔29%,而親穆沙拉伕的穆斯林聯盟領袖派則以12%的選票屈居第三位。

    不過,最終結果到週三後才會公佈。巴基斯坦州電視臺當日淩晨也報道稱,巴基斯坦兩大主要的反對黨在最初的選舉結果中處於領先地位,而巴基斯坦穆斯林聯盟領袖派(Pakistan Muslim League-Q,即PML-Q)則處於劣勢。

    據悉,于18日舉行的選舉旨在支援和發揚民主,結束巴基斯坦長達1年的政治危機,然而,恐懼和冷漠讓數百萬投票人放棄投票權呆在家中。巴基斯坦政府證實,過去36小時的選舉導致發生了24起與選舉有關的死亡事件。暴力事件縈繞著此次選舉活動,其中最出名的就是反對黨領導人貝布托被暗殺的事件。(尼特)

文章來源: 中國網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-巴基斯坦選舉投票結束 反對派人民黨將成第一大黨
-巴基斯坦議會選舉投票結束
-巴基斯坦政治進程年表
-巴基斯坦議會選舉投票結束 投票率偏低 計票開始
-巴基斯坦加強安全保衛迎接議會選舉[組圖]
-巴基斯坦舉行議會選舉 將産生新一屆巴國民議會
-巴基斯坦軍方下令要求軍人在大選中嚴守政治中立
-巴基斯坦加強安全保衛迎接議會選舉[組圖]
-巴基斯坦為大選部署超過8萬名安全人員[組圖]
-巴基斯坦大選18日舉行 三大焦點值得關注
-巴基斯坦人民黨辦公室爆炸 約120人死傷[組圖]
-巴基斯坦空軍一"幻影"戰鬥機墜 毀飛行員喪生
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明