首頁>>新 聞字號:
中國首個在海島上建設的核電站18日正式動工
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-18  發表評論>>

記者今天從福建省發改委獲悉:被正式列入《國家核電中長期發展規劃(2005—2020年)》中的福建寧德核電站2月18日正式動工。

項目位於福建省寧德市轄福鼎市秦嶼鎮的備灣村,瀕臨東海,南距福州143公里,北距溫州113公里,是我國第一個在海島上建設的核電站。

據介紹,寧德核電站一期四台百萬千瓦級機組工程總投資為512億元,是福建省有史以來最大的能源投資項目,由廣東核電投資有限公司、大唐國際發電股份有限公司、福建煤炭工業(集團)有限責任公司共同投資建設。一期四台機組定位為核電第二代加改進,綜合國産化率達到75%,具有國際同類型在役核電站的先進水準。

今年2月開工建設一、二號機組,一號機組2012年投産,二號機組2013年投産;計劃三號機組2014年投産,四號機組2015年投産。 (記者朱競若、趙鵬)

文章來源: 人民日報 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國首個在海島上建設的核電站18日正式動工
-採用西屋公司最新技術 海陽核電站主體工程開建
-伊朗布希爾核電站今年9月投入初期運轉
-洛陽籌建核電站引發市民擔憂 發改委正完善論證
-IAEA調查團再次對日本柏崎刈羽核電站展開調查
-未來10年內中美兩國新建核電站將佔世界一半(圖)
-秦山核電站完成投産來最大技術改造 重新並網發電
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明