首頁>>新 聞字號:
國航西南分公司加飛百餘班迎節後春運高峰
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-14  發表評論>>

中新社成都二月十三日電 (易世忠 楊傑)成都民航春運今天迎來了節後客流高峰。記者從國航西南分公司獲悉,從十三日至十六日四天裏,該公司執行加班包機共計一百一十四班,增加客座一點五八萬個,加班運力主要向廣州、深圳及拉薩、烏魯木齊等市投放。

國航西南分公司成都至深圳、三亞航班十三日爆滿,出現了一票難求的狀況。成都至北京十四個航班、成都至廣州八個航班的平均客座率達到了百分之九十。

據國航西南行銷中心運力管理人士介紹,未來幾天學生流、務工流、探親流將出現高度疊加狀況,導致民航春運客流在正月初七(十三日)至初十齣現持續高峰,國航計劃在四天內投入一百一十四班加班及包機,其中成都至廣州和深圳每天各加飛兩班,深圳加班由空客A三三0寬體飛機執行,另外四川省內達州、瀘州、宜賓、綿陽等幾個外出務工人員集中地點亦安排多個廣州加班。同時成都至烏魯木齊、拉薩等航線增加多個加班。

國航提醒乘客注意,近段時間拉薩不時受到春季揚沙天氣影響,個別航班可能會出現延誤或返航狀況。

與今年國內春節旅遊市場受到冰雪災害影響相比,成都境外旅遊迎來小幅升溫並持續到節後,陽光明媚的東南亞地區更受蓉城市民青睞,十三日和十四日兩天裏,國航西南分公司在成都—泰國普吉島國際航線往返執行四班包機,另外成都至馬來西亞吉隆坡和檳城各執行兩班包機。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國泰擬資金支援國航競購東航
-國航捐贈150張春節機票 奧運場館建設者飛回家過年
-國航欲以換股方式入股 東航受傷已深可能拒絕
-東航董事長李豐華:不考慮國航為戰略股東
-國航上調國際航線燃油附加費
-國航稱未承諾過要投贊成票
-東航高管赴新加坡路演稱國航增持意在投資
-國航上海招"奧運空乘" 700多俊男靚女面試
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明