首頁>>新 聞字號:
災情急總理心更急 溫家寶回京44小時再赴湘部署抗災
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-02  發表評論>>

本報訊(記者 劉韶林)南方又遭遇了第四次暴風雪。災情急,總理的心更急。昨日下午,中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶主持召開國務院常務會議後,立即從北京趕赴長沙。這是總理時隔3天后,再次抵達湖南考察抗冰救災工作。從1月30日18時回京,到2月1日14時重返災區,44個小時的時間裏,溫家寶無時不牽掛著災區和災區的群眾。

溫家寶再赴災區

16時16分,飛機抵達長沙。溫家寶立即召開會商會,聽取省委、省政府關於抗冰救災工作情況彙報,研究部署進一步做好抗災救災工作的措施。“我們又回來了!”走進會場,總理説的第一句話,讓大家倍感親切。溫家寶説,上次離開湖南時,湖南電網不通、路不通。昨日,得悉在湖南各級各部門的努力下,某些工作出現了轉折性變化,他感到非常高興。溫家寶説,雨雪冰凍天氣又來了,這是南方遭遇的第四次暴風雪。但不管怎麼樣,即使還有第五次、第六次,我們總能克服困難。我們有信心、有能力戰勝災害。

溫家寶指出,當前抗冰救災工作的重點,是6個字,即“通路、保電、安民”。通路,就是要保證公路、鐵路主幹線暢通;保電,就是要使被損壞的電網得以儘快恢復;安民,就是要把廣大群眾的生活安置好,特別是滯留的旅客,要解決他們的吃飯、保暖、就醫問題。

溫家寶強調,戰勝這場自然災害,要有堅強的領導、堅定的信心,並最終表現在各項措施的落實上。最終戰勝災害,是檢驗抗災能力的惟一標準。

省委書記、省人大常委會主任張春賢詳細彙報了湖南省抗冰救災工作的進展情況。省委副書記、省長周強彙報了目前救災工作的幾大難點。公安部部長孟建柱、鐵道部部長劉志軍、交通部部長李盛霖、國務院副秘書長張平、國家電監會主席尤權,省領導胡彪、梅克保、黃建國、許雲昭、蔣建國、徐憲平、楊泰波、陳潤兒、李微微等參加會商。

文章來源: 長沙晚報 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-今天12點至2月8日24時江西境內所有公路免費通行
-王金平85票任台灣"立法院長" "行政院"公佈新任命
-台灣"立法院"選舉 王金平85票連任"立法院院長"
-第10個三農工作中央1號文件公佈 全文
-胡錦濤在山西河北考察煤炭生産供應 換裝下礦井(圖)
-胡錦濤換裝下礦井:堅決打好電煤供應硬仗
-北京涉奧運場所將制定反恐預案 嚴防化學恐怖襲擊
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明