首頁>>新 聞字號:
京廣鐵路有望3日恢復 京珠高速鄂湘交界處4日貫通
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-02  發表評論>>

1月31日開始,設在湖南省電力公司的國家電網抗冰搶險指揮部進入全線指揮狀態。

記者了解到,負責500千伏船星線39基倒塔恢復的河南電力已有30名先遣人員到搶修現場開始與設計院交底,保障人員已在衡山市安排後續大隊人員住、食、行工作。2月1日600人攜帶搶修工器具分乘火車專挂車廂及公路車輛來湘。2月2日即開展臨錨固線及清理現場工作,同時鐵塔加工及導線、地線、光纜、絕緣子、金具訂貨工作已逐漸開展。

目前,負責500千伏五民線、三牌線17基鐵塔恢復的山東電力已有40人抵達婁底,今後兩天還將有200人到達現場,根據現場施工條件,後續人馬及設施隨時到位。

但截至記者發稿,受災最為嚴重的郴州、衡陽等地,仍然沒有通電。

湖南段有望後日恢復供電

“如不出意外,京廣鐵路湖南段的損壞電網,有望在後日恢復正常啟用”。昨日下午,湖南省電力公司關鍵崗位的相關負責人向本報記者透露。這意味著,京廣鐵路將全部恢復正常運營。

記者了解,連日來,湖南省電力公司組織員工積極搶修被損壞的線路和變電站。目前已恢復部分線路和變電站。截至昨晚8時,該省500千伏線路還有16條停運;220千伏還有65條停運;110千伏線路還有145條停運;500千伏、220千伏、110千伏、35千伏變電站停運或者失壓分別為3座、15座、54座、144座。據介紹,目前,該省目前最大可供電力為480千瓦,比1月31日上升10萬千瓦。

截至目前,湖南省電力公司累計對23條1461公里500千伏線路的1621個基鐵塔進行 了人工除冰,恢復線路7條。

2月1日,湖南省繼續抓緊影響京廣鐵路運作的供電線路搶修,確保電鐵儘快恢復供電。目前,負責該搶修任務的主要是衡陽電業局和郴州電業局。據了解,與此相關的2條220千伏線路和2座220千伏變電站已恢復送電。

目前,湖南全省已分成湘中北、湘南、湘西三個區域電網,逐一落實線路搶修順序和責任單,確保全省電網儘快恢復聯網和骨幹電廠送出電力,重點搶修地區為衡陽、郴州、懷化、株洲和永州。

2000多人幫湖南抗冰保供電

針對當前嚴峻形勢,國家電網公司決定從全國抽調精兵強將支援湖南抗冰保網保供電。

從1月30日開始,來自山東、河南、江蘇、江西等兄弟省市電力公司的1000多名搶修人員已陸續抵達長沙,現在已有700多人到達各搶修現場。目前,湖南省各搶修現場共有2000多支隊伍、至少1.2萬多名電力職工。

記者昨日了解到,來自國家電網公司、山東、山西、河南、湖北各省電力公司的200多名技術人員已經抵達湖南。其他人員也將陸續抵達,預計將有2000多人幫助湖南抗冰保網保供電。

據介紹,江蘇省電力公司向湖南電力公司捐贈了5台發電車。湖南電力公司已成立領導小組和抗冰搶險指揮部,該公司領導現場坐鎮指揮。全公司37000人全部投入到抗冰搶險一線。山東、河南、山西、湖北省電力公司負責部分線路鐵塔的搶建施工和材料加工。目前,援建隊伍共計1500多人正在趕赴湖南。

本報特派記者 姚海鷹 劉漸飛 劉飛超 發自湖南嶽陽、長沙

■探訪湖南

郴州斷電停水已8天

四天之後,溫家寶再次來到湖南。溫總理昨日中午冒著大雪再次抵達長沙後,立即召集湖南當地官員和專家商議抗擊雪災事宜,隨後乘專列奔向衡陽一帶,本報記者在京珠高速上驅車隨行採訪。

據稱,溫總理此次前來,將前往湖南受災最重的衡陽或郴州去看望受災群眾。郴州、衡陽是湖南此次受災最嚴重的區域之一。

昨晚,記者在郴州市城區看到,四處一片漆黑,當地居民在家中只能以蠟燭照明。該市已經停水停電達8天之久。除了停水停電之外,衡陽的通信也遭受極大破壞,自長沙進入衡陽後,不僅手機信號明顯減弱甚至完全消失,固定電話通話也受到一定程度影響。

昨晚,記者一行在湖南衡棗高速公路管理處附近就餐。據該處有關負責人昨日介紹,衡陽市大面積停水停電已達6天,他們也是靠自行發電才得以維持運轉的。由於他們一直使用地下水,才得以有水做飯。目前,該市所有賓館爆滿。衡陽市政府專門發佈公告要求市民節約用水,有關部門還要組織專班進行不定期巡查,發現浪費水電的行為,將追究相關人員的責任

文章來源: 千龍新聞網 責任編輯: 梔子花
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-今天12點至2月8日24時江西境內所有公路免費通行
-王金平85票任台灣"立法院長" "行政院"公佈新任命
-台灣"立法院"選舉 王金平85票連任"立法院院長"
-第10個三農工作中央1號文件公佈 全文
-胡錦濤在山西河北考察煤炭生産供應 換裝下礦井(圖)
-胡錦濤換裝下礦井:堅決打好電煤供應硬仗
-北京涉奧運場所將制定反恐預案 嚴防化學恐怖襲擊
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明