首頁>>新 聞字號:
台灣"立法院"選舉 王金平85票連任"立法院院長"
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-01  發表評論>>



南部鄉親北上參觀“立法院”,王金平、曾永權、顏清標一同留影。(中評社倪鴻祥攝)

人民網2月1日電 台灣第七屆“立法院”今天上午選舉“立法院長”,第六屆“立法院長”、國民黨籍“立法委員”王金平,獲85票支援,順利連任“院長”。

綜合港臺媒體消息,台灣第七屆“立委”減為113席,今天宣誓就職,僅有一人未辦理報到。

新“立委”宣誓就職後,隨即舉行“立法院長”選舉會議,上午10時30分開始投票,投票結束後開票。12時13分許,王金平所得票數就已超過半數57票,最終獲85票支援順利連任。

蔡同榮代表綠營出征,獲27票力挺。下午舉行“副院長”選舉,曾永權也可望當選。

另據報道,王金平上午出席國民黨“立法院”黨團新會期第一次黨團大會時表示,若順利當選,將向社會各界發表新任“院長”談話,內容包括“立法院”改革等一些較為重要的項目、未來各黨團運作與協商,及議事運作等。王金平希望全體“立委”有共同體認,發揮自律精神,共同營造新“立法院”氣象,向台灣民眾展現全新面貌。

據了解,王金平,1941年3月17日出生,歷任國民黨黨團書記長、中央常務委員、副主席、“立法院副院長”、“院長”等職。



台灣第七屆“立委”一日選舉新任“立法院正副院長”,國民黨推薦的現任“立法院長”王金平(前右)與前國民黨中央政策會執行長曾永權搭檔選舉,出席“立法院”黨團早餐會,王金平不小心打翻水杯,笑稱“遇水則發”。(來源:台灣“中央社”)

文章來源: 人民網 責任編輯: 梔子花
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-第10個三農工作中央1號文件公佈 全文
-胡錦濤在山西河北考察煤炭生産供應 換裝下礦井(圖)
-北京涉奧運場所將制定反恐預案 嚴防化學恐怖襲擊
-鮮活農産品銷售環節減免收費期由2月5日延長至3月底
-解放軍和武警部隊累計出動20.7萬人次抗災救災
-湖北雪災造成近2000萬人受災 280.3萬人飲水困難
-廣西受災人口逾791萬人 4289萬多元資金下撥災區
-第10個關於三農問題的中央一號文件公佈
-持續低溫雨雪和冰凍天氣已造成中國17個省受災
-我國擬建立刑事被害人國家救助制度 可與低保銜接
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明